今月は、苺のロールケーキ。
四月の定番おやつ。
小さめの苺をサッとコンポート。
コクと酸味の効いたクリームで
巻いてます。
ロールケーキは、ノスタルジック。
何にも入っていないクリームだけや、
ジャムロールも好き。
益子のスターネットで食べた
桃のロールは美味しかったなぁ。
華やかでフレッシュで!!
その時に買ったコーヒーカップ。
まっ平らなソーサー。
小さな耳みたいな持ち手。
コロリとしたボディー。
ひびのような、葉脈のような、貫入。
貫入、昔はなんか、少し婆臭く思っていたけど、段々、この渋さと美しさに
感じ入るようになった。(笑)
モノの見え方、感じ方は変わっていく。
その事に、少しホッとする。
まだまだ、先はわからんぞ、、、
今月のコーヒーは
コロンビア スプレモ
ほんのりとした酸味がフルーツの
ケーキにもぴったり。
春の気候は、なかなか忙しい。
体調管理も大変です。
新しい季節、少しのんびりお茶でもしませんか?
四月の定番おやつ。
小さめの苺をサッとコンポート。
コクと酸味の効いたクリームで
巻いてます。
ロールケーキは、ノスタルジック。
何にも入っていないクリームだけや、
ジャムロールも好き。
益子のスターネットで食べた
桃のロールは美味しかったなぁ。
華やかでフレッシュで!!
その時に買ったコーヒーカップ。
まっ平らなソーサー。
小さな耳みたいな持ち手。
コロリとしたボディー。
ひびのような、葉脈のような、貫入。
貫入、昔はなんか、少し婆臭く思っていたけど、段々、この渋さと美しさに
感じ入るようになった。(笑)
モノの見え方、感じ方は変わっていく。
その事に、少しホッとする。
まだまだ、先はわからんぞ、、、
今月のコーヒーは
コロンビア スプレモ
ほんのりとした酸味がフルーツの
ケーキにもぴったり。
春の気候は、なかなか忙しい。
体調管理も大変です。
新しい季節、少しのんびりお茶でもしませんか?