大森 由紀子 (ユッキー♪♪)のブログ

フランス菓子・料理研究家 ユッキー♪のブログになります!!


HPリニューアルしました http://yukiko-omori-etre.com/



サロン・ド・ショコラツアー参加者募集中

サロン・ド・ショコラ見学の他、ル・コルドン・ブルーで

チョコレート菓子研修、JPエヴァンの厨房で、、エヴァンシェフから

お菓子を学びます。

お問い合わせ、お申込みは、ブルーエコーツアーズまで

info@blueecho..net     電話:03-3551-0877


フランス・レジョン・ウィッチ通販のご案内

(10月からも再度販売開始します!)

米粉で作ったレーズンサンドでフランス4地方の味をクリエートしました!






フランス地方菓子通信講座生徒さん募集中


DVDダイジェスト版つくってみました、少しずつ

お菓子作りの場面をご覧いただけます。


フランス地方菓子通信講座も開始して、おかげさまで1年たちました。この講座は私がお菓子を作る場面を映像に収め、そのDVDをお菓子の写真入りのレシピとともに毎月後半に発送しております。毎月2つのお菓子が学べます。講座の映像がどんな感じなのか、このたび、少しずつかいつまんでまとめてみました。ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=WhL8Mh5OCnQ&feature=youtu.be



なお、ご興味を持たれた方は、

次のサイトから質問も承りますし、お申込みもしていただけます。http://yukiko-omori.jp/


1、お送りするのは、DVDとレシピです。材料や型はお送りしていません。

2、地方によっては特殊な型や材料を使うこともありますが、その場合は、

  代用をお伝えします。通常は、スーパーで買える材料で作ります。

3、作ったお菓子を送っていただいたり、レポートを提出していただいたり 

  することはありません。ただし、ご質問は常時受け付けております。

4、3年受講したかたには、修了証書をお渡しします。受講されたお菓子を、

  お教室やティーサロンで作っていただけます。


大森由紀子HPはこちらです。
http://www.yukiko-omori-etre.com/
お教室のご案内、お知らせ、リンクなどはこちらをご覧ください。