ホシノ酵母いただきました

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ご訪問いただきありがとうございます(*^-^*)

Omoiyari-kitchenのたかみ牧子です

 

先日パン仲間から

ホシノ酵母を分けてもらいました

 

 

 

 

私はサフか自家製酵母か

その他の天然酵母でパンを焼きます

 

 

ホシノまで手を伸ばすと我が家は酵母だらけになってしまうので

使ったことがないんです

 

 

お友達はもっぱらホシノ

 

 

お願いして少し分けてもらいミルクパンを焼きました(*^-^*)

 

 

 

 

 

すごく元気のいい酵母でした!

 

しっとり焼けました

 

 

 

ここで課題が!

今回、予熱温度をいつもとは変えました

 

 

私のパンは高加水なので

下火が重要

いつも300℃で予熱を入れているところ

今回は250℃に

 

 

 

いつもよりもこねたから250℃で行けるのではないかと

 

 

やっぱり火通りが思ったよりもなかった

結構重い焼き上がり

目が詰まっています

 

やっぱり300℃に戻します

 

 

リベイクしていただきます(*^-^*)

 

 

 

 

 

 

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