保存用は、真空バック
一ヶ月くらいかな。
ドライは1年以上もつよね。
塩漬けはほぼ一年間保存できるみたい
塩をたくさん。
ケチらないのがコツ。
水が出てきたら捨てるを繰り返す。
食べる時は2〜3日、水で塩抜き。
使う時には自然解凍で。
煮汁はすててね。
他にも大きさ違いで冷凍。
春巻にいれたり、肉まん作ったり
一年中、筍が楽しめるっ(≧∇≦)
これで、正月にも筍の煮物ができるな
うしし。。
保存用は、真空バック
一ヶ月くらいかな。
ドライは1年以上もつよね。
塩漬けはほぼ一年間保存できるみたい
塩をたくさん。
ケチらないのがコツ。