やっと11月分に突入しました~!この週も祝日があって4日ですね!ハロウィンは娘の誕生日でもあるので、キャラ弁は基本作れませんが、頑張ってハロウィンっぽくしてみました!(笑)
見た目はハロウィンでも、中身は鶏つくね照り焼きに卵焼きにひじきに金時豆ってめっちゃ和ですが、、、(笑)無理矢理ソーセージミイラねじ込んでみました!(笑)
それにしても、海苔を前夜切り抜いて準備しましたが、、、たったこれだけでも結構大変、、、無駄になる部分も多いし(笑)毎回のようにキャラ弁を作っているお母さんってすごいですね。失敗したり残った海苔は、ご飯の間にオカカと一緒に入れてのり弁として使いましたが(笑)
10月31日月曜日:鶏つくね照り焼き
11月1日火曜日:豚ロース西京漬け
(でも焼き方が悪かったのか、めちゃ固くなっていたそうです、、、自家製だからかな?)
11月2日水曜日:青椒肉絲
11月4日金曜日:ミネストローネ&ハムサンド
この保温スープジャーを使いたくて!かなりの保温力なようです。
ついでに。娘の誕生日用に、買おうかとも思ったのですが、せっかくなので日本に帰ってきて初めてケーキ作ってみました!娘のリクエストで、割とシンプルなチョコレートムースベースのケーキ。中にはフレッシュなブルーベリーとバナナと苺を入れて。
ティーンエイジャーに突入でそれなりに難しいお年頃になりつつありますが(笑)楽しく毎日を過ごして欲しいな、と思います