昨日 4月7日(土)は
セール品の 牛かたまり肉を使って
ビーフシチューを 作ることに
玉ねぎ、人参を 炒めたら
小麦粉と トマトペーストを加え しっかり加熱
赤ワインと 焼きつけたビーフ、湯むきトマト、水を入れ
セロリの葉ローリエをのっけて
ひたすら コトコト
塩 コショウ 砂糖と かくし味の 醤油で 味を整え
仕上げに バターと 少量の 生クリーム。
加えたら
ゴロゴロ お肉 の
ビーフシチュー 完成
ルゥ や デミグラスソース缶 が なくても
時間があれば できる
自家製シチューです
ほろっ と 柔らかいお肉って 最高
そんな シチューのお供は
たっぷり サラダと
PASCO の
超熟レーズンロール・・・
なぜ PASCOか と言うと
シールを 集めてもらえる
シリコンスチーマー の為に
PASCO を買いだめしたからです。
応募期間は 1月からだったのに
つい最近まで ボーッとして
まったく 集めていなかった 私。
スチーマーやっぱり 欲しいかもと
一念発起したのは
2週間 ほど前のことでした。
ホームベーカリーがあるので
市販のパンは 基本 お買い得になっている時しか
手にとらないのですが
そんなペースでも 集まるかな~ と思ったら
ちゃんと 集まりました
でも まるで 夏休みの宿題を
まとめて 8月末にやるような気分
グレープフルーツと いちご
旬の グレープフルーツ。
甘くて とても フレッシュ
翌朝 さらに コク深くなった
ビーフシチューの 残りと
PASCOの イングリッシュマフィンを いただいて・・・
シリコンスチーマーを
交換してきました
小ぶりだけど
お弁当や 離乳食作りに
役立ちそうな予感
スナックパンを
あと 2袋冷凍しておいたので
しばらく ホームベーカリーには
休業しておいて もらうことにします
♪いろんなランキング 参加中♪