9月も終わり、今年も残り 3ヶ月
なんだか 今年は 特別 早く感じる気がします。
ストックしてあった
高菜そぼろ で・・・
9/14「日本人とサンマサマ」参照 ♪肉まんを作ってみました。
皮は ホームベーカリーに おまかせ
キュキュッと 皮をつまんで
蒸し台にのせて 15分。
高菜肉まん
ほっかほかです。
夕飯の献立に するので
少し おなかにたまる 汁もの を。
具 には
千切りの 大根と人参、それからネギ。
ピーマンとツナひじき和え は
チン した ピーマンに
ツナと さっと湯がいた ひじきを加え
砂糖、醤油、酢で 和えたもの。
先日作った カクテキも。
このたび ファミリーマートから
『スライム肉まん』なるものが
発売されるらしいですね
確かに 肉まんって
形は スライムっぽいし
ぷにぷに した質感も 似てそう
ドラクエ誕生25周年記念の
この 青い肉まん。
サンプルを見ましたが かなり かわいいです
なんでも あざやかなブルーも
合成着色料を 一切 使用せずに
作られているんだとか
なかなか
イケますよ
いつか私も ファミリーマートに対抗して
作ってみようかな
メタルスライム肉まん を・・・
なんちゃって