チーズれんこんカナッペ
すみませーん!(汗)
取り急ぎレシピだけアップさせてください(^^;)
今日仕事なのに間に合うのかな(笑)
(材料)
れんこん(小) 1節
マヨネーズ 大さじ1
唐揚げ粉 大さじ1~2
小岩井こんがり焼けるチーズ 30g
(作り方)
れんこんは皮をむいて4ミリ厚さにスライスし、マヨネーズをからめておく。
ビニール袋に唐揚げ粉、れんこんを入れ、よくまぶす。
小岩井こんがり焼けるチーズを8等分に細かくしておく。
オーブントースターの天板にれんこんを並べ、上にチーズを散らす。
オーブントースターでカリっといい焼き色がつくまで焼く。
さあさあ、出来ましたよ(^m^)
れんこんのカリカリがおいしー!!!
チーズといいコンビです(^-^)b
でもこれは焼きたてを味わっていただきたい。
そしてアルミホイルですが、一度くしゃくしゃっとして広げたほうが
くっつきが少ないのでお奨めです(笑)
こんな簡単カナッペはいかがですか。
お勧めです(^-^)b
【レシピブログの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」レシピモニターに参加中です】
『ちょっとしたツマミにいいわね』
と思っていただけたら
ぜひポチっと
**『レシピブログ』 **
押してくださるとうれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ
コメント遅れてます。すみません(T T)
少しずつですがのんびりペースでお返事させていただきます<(_ _)>
皆さんからのコメントを読ませていただくことは私の大事なそして貴重な楽しみです。
本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらに
コメントのお返しをさせていただけると嬉しいです♪
*アメブロさんのコメント欄は管理者にだけ表示を許可する鍵コメ機能がないため
コメントは承認制とさせていただきます。
鍵コメ希望の方は最初に鍵コメ希望と書いてくださいね♪
承認制はコメント欄にすぐ反映されませんのでご了承ください。