一二三庵日本料理教室ブログ

神楽坂にある日本料理専門の料理教室
一二三庵お稽古さろんでございます。
日本の誇る美しい食文化【日本料理】を、より多くの日本の皆様、
そして外国の方々にも知っていただきたい…との思いを込めて、
楽しくお稽古しております。


テーマ:

和食の基本が学べる


一二三庵お稽古さろん【花嫁修業塾】


4月生 最終回のお稽古風景をご紹介します!




最終回は、夏野菜のちらし寿司や冷製茶碗蒸しなど


ご家族やご友人をおもてなしする時に役に立つ献立をお稽古です。




お出しの引き方、美味しいごはんの炊き方などの総復習です。


和食を好きななっていただけるように、楽しくお稽古しております!




現在開催中の7月生の皆様は、1回目が終了したところでございます!


また、お稽古の様子をご案内させていただきます。


ごきげんよう!




いいね!した人  |  コメント(0)
PR

皆様、ごきげよう!



一二三庵日本料理教室  7月のお献立をご紹介します。



茄子のすり流し




鶏つくねと夏野菜の煮物




太刀魚の柚子胡椒焼き




蛸とサラダかぼちゃのアボカド和え



この他、車海老のあんかけご飯と、


一二三庵からのプレゼント 鱧落とし!




そして、水菓子は、桃のふるふるゼリー 


パッションフルーツでアクセントを付けています。




皆様が少しでも涼やかな夏を過ごせますように・・・と


願いを込めてお稽古しております。


蒸し暑い日が続いていますので、


お身体おいといくださいませ!




いいね!した人  |  コメント(0)
PR

テーマ:

一二三庵日本料理教室 7月の和食専科は、


七夕をテーマにした和食のお稽古です!


五色素麺や鰻の卵とじなど


目にも涼やかな献立です!


ごきげんよう!




いいね!した人  |  コメント(0)
PR

テーマ:


アメリカからの素敵なお二人が


一二三庵日本料理教室店主の貸切レッスン


【お寿司と和食体験】にご参加くださいました!






和食が大好きで、真剣でいらっしゃいます!




とても器用なお二人、

お寿司も盛り付けも美しく出来上がりました!


レッスン後、


「日本での滞在の中、一番素晴らしい体験だったわ!」と、


ありがたいお言葉とハグをしていただき、


スタッフ一同、ありがたい気持ちで一杯でした。




笑顔一杯で、素敵なアメリカからのゲストに元気をたくさんいただきました。


ご参加いただきましてありがとうございました!



いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

一二三庵日本料理教室、和食の基本が学べる

【花嫁修業塾7月生】は満席となりました。


現在は、キャンセル待ちを承っております。

次回は、10月開催の予定です。


7月よりご参加くださる皆様、

お目にかかれますことをスタッフ一同、

心待ちにしております。


これから梅雨に向かいますので、

どうかお体大切に、

蛍の舞、美しき時季をお過ごしくださいませ!



一二三庵お稽古さろん
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード