今日も一日お疲れさまでした。
諫早市高来町のお菓子のみよしやです。
天気が悪かったせいかお店は暇でした。
明日から5月なので気持ちを切り替えて頑張ります。
昼のブログに予告しました、鯉生菓子の作り方を御覧ください。
白あんと赤あんを丸めます。
※小豆のこしあんは普段は黒あんでなく赤あんと言っています。
写真では大きさは解りずらいですが白あんで400g、赤あんで200gあります。
白あんで赤あんを包みます。
鯉の生菓子の木型です。
木型に包んだ餡を入れ形を整えます。
木型から外すと白い鯉です。
色を吹き、目を付けます。
寒天でツヤを付けます。
オスの鯉、メスの鯉の完成です。
箱に並べてフタをして出来上がり
発送をご希望の方々へ
明日、発送します。
到着までしばらくお待ち下さい。
ポチっとお願いします。
↓