玉川高島屋では「グルメのための味百選」なるものが催されていたので、これはオイラの出番!と勇んで出かけて行ったマスター。
広ーい駐車場では、ときどきどこに置いたか忘れて、大変なことになっちゃうからね~。
こんなかんじで写メしときます。
全国各地からいろんな美味しいものが集まってきていて、もちろん大好きな「味見」も、し放題。
京都の老舗「八起庵」では、10席ほどのイートインカウンターで、名物の「鴨なんば」を食べさせてくれます。
こちらが名物の「鴨なんば」。“なんばん”ではなく、“なんば”ってところが老舗っぽいとゆぅーか、京都っぽいとゆぅーか…。山椒の風味がとても
もう一品は“親子鶏カレーうどん”。お揚げさんと九条ネギたっぷりのあたりが、これまた京都っぽい。
お口の中が熱くて、辛くて、汗もいっぱいかいちゃって…、だから、コレコレ、これが食べたかったの