帆立とサーモンのタルタルのせチーズバジルパイ | ☆Magic☆Recipe☆

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【今日のレシピ】sei

今日は、ワインに合わせて、パクパク片手で食べられるような、おつまみのご紹介。
パイシートで簡単に作れるチーズとバジル風味の焼きたてパイに、
帆立とサーモン入りのタルタルをのせてみました。
お手軽だけど、ちょっとリッチな感じもあったりしてきらきら
盛り付けでも楽しめますよー水玉


『帆立とサーモンのタルタルのせチーズバジルパイ』
(10個分)

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(材料)
・パイシート(4cm×4㎝にカットしたもの)                    10枚
・とき卵                                       1個分 
・粉チーズ                                      適量
・乾燥バジル                                    適量

・玉ねぎ                                      中1/4個
・帆立貝柱(刺身用)                                 50g
・サーモン(刺身用)                                 50g
・マヨネーズ                                     20g
・レモン汁                                      少々
・ピクルス(みじん切り)                               適量
・ケッパー(みじん切り)                               適量

・トッピング用いくら                                 適量
・イタリアンパセリ                                  適量

   
(作り方)
1
4cm×4㎝にカットしたパイシートは、フォーク等で表面に穴をあけ、
とき卵をぬって、粉チーズ、乾燥バジルをふりかけ、
210℃のオーブンで10分ほど焼く。
(オーブンによって、温度、焼成時間は異なりますので、目安にしてください。)
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2玉ねぎみじん切りにし、塩もみした後水洗いし、水気をとっておく。
帆立貝柱、サーモン1㎝角ほどにカットする。
全て合わせて軽く分量外の塩こしょうをふっておく。

3
マヨネーズ、レモン汁、みじん切りのピクルス、みじん切りのケッパー
を加え、
味を調えながら混ぜる。(味が足りない場合は、塩こしょうを加える)

4焼いた①をのせ、トッピング用のいくらイタリアンパセリで飾る。

完成クラッカー
アップ写真目


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特に冷えた白ワインがオススメですよー白ワイン



今日は【おまけ記事】はおやすみですっ船長


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