まだ鹿児島

テーマ:
ML_TS290276.JPG
大隅半島・垂水港(たるみず)から薩摩半島・鴨池港(かもいけ)までフェリーで移動中。45分くらいかかります。

このフェリーの素朴なうどんが食べたくて食べたくて!!

これからうどんの本場、讃岐に帰るのにペロッと食べてしまいました。

かけうどん 360円

こちらで「棒天」と呼ばれるさつまあげがのっかってます。

鹿児島 最後の夜

テーマ:
みなさん、こんばんは!

鹿児島から携帯で送る日記も今夜が最後になります。

今日は高校の時の一番の親友とランチに行き、

おいしい野菜スープ・焼サンド・デザートでしあわせになり、

ホームセンターでお花を見たり

ペットショップで「ロップイヤーラビット」を30分近く見入って癒されました。



夜はハンバーグと野菜スープを作りましたが、野菜スープは・・・

ハンバーグは柔らかかったけど、久しぶりに作った割りにはマズマズ。



明日はフェリーで市内に渡り、

鹿児島中央駅から電車で北上し、博多・岡山経由で香川に向かいます。

Uターンラッシュが恐ろしいけど。。。
頑張ります!

おやすみなさい☆