札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。

晩酌をこよなく愛するユミのおつまみ日記です。
毎日の暮らし、本業のお菓子教室の話もちょっぴり??


テーマ:
おはようございます!
おつまみブログのユミです。


これに参加していますので、今日はその記事です。
韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


●海老すりみ団子のチゲラーメン●

札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。


材料と作り方(2人前)
①土鍋にチゲの素と水350cc入れて沸かす。人参すり卸し小1本(70g)入れる。

②市販のすり身200gにむき枝豆30gを混ぜて、片栗粉大さじ1でつないで
 沸かしたチゲスープにスプーンですくってポンポン入れる。
 アイコというプチトマトを5個、半分に切って入れる。

③ちょっと味見してみて、(少し濃いかも?)水50ccくらい足して 
 カレー粉小さじ2分の1入れる。

④ぐらぐら湧かし、硬めに茹でたラーメン1玉弱入れる。

⑤万能葱3本を小口に切って、加える。


$札幌・おつまみワールド~居酒屋ユミのオススメ。



●モニター商品の気に入ったところ●
何にでも合う、万能スープですね。
これにキムチを入れて、トッポギも入れて・・・・

早く冬が来ないかな!

余談ですが、この商品のモニター期間もう少し遅い方がよいのでは?
私は札幌なのでもう涼しいですが、まだまだ暑いでしょ?


ごちそうさまでした!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

おいしなもの案内人・ユミさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。