大門の台所のたべるもん

大門の台所のたべるもん

牛田で新しく居酒屋を始めます。オープン前のばたばたやオススメの料理、日々の事をつらつらと書いてます。

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あんまり一皿に盛り込む事がなかったんでやり始めると楽しく思い出してしまってね。
最初に想像してたのとは形はだいぶん違うんですけどね。


という事で本日の盛合せです。

高菜を漬けたんで本漬け前に今時期だけの青い浅漬けで目張りずしのこまいのを。
本漬けにすると黄色がかっちゃうんでうちんかただともう一回くらい作れるかなぁって感じです。

本式に乾かしたなまりぶしもスライスでちょうどいい固さに仕上がってます。
かぶは蟹と一緒にやわらこうに炊いて
ちょっと歯応えのある親鳥の串焼、鳥信太巻きの肉感でお腹を落ち着かせつつ
ほどよい温度になった里芋のグラタンにどうぞ。

という盛合せとなってます。