今日は小学校でお母さんのための勉強会に行ってきました。
内容は食育でした。
うちの子供たちはよく食べ、好き嫌いもありませんが食生活を見直すいい機会でした
そのあと、久しぶりにランチへ~
イタリアンへ。
前菜の盛り合わせ
万願寺とうがらしがトマトソースと和えてて美味しかった。新しい発見
マルゲリータ
エビのタリアテッレ。
最後はコチのアクアパッツア。
大皿でシェアするのですが最後のメインで私はギブアップでした。
でもいろいろ食べれて美味しかったよ
夜のおうちごはんでは
前にお店で食べた今が旬のいちじくを生ハムで巻いた前菜を。
いちじくの甘さと生ハムの塩けが絶妙なバランスで美味しかった