Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



cotta premium


第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

.
2017-10-06 23:05:00

【レシピ】ふんわりやわらかハンバーグ

テーマ:肉料理(牛肉)

 

 

 

*材料*

牛ひき肉-----250g

玉ねぎ-----1/2個

牛脂-----20g

パン粉-----10g

氷-----20g

たまご-----適量

牛乳-----適量

塩、こしょう-----適量

水-----100cc

 

 

*作り方*

1)みじん切りにした玉ねぎを油を適量(分量外)ひいたフライパンで炒めます。

  炒めたらしっかりと粗熱を取って下さい。

2)ボウルにひき肉、塩、こしょう、みじん切りにした牛脂,氷をボウルに入れて

  しっかりと粘りが出るまで捏ねます。

3)牛乳、パン粉、たまごを加えてしっかりと混ぜます。

4)フライパンに油(分量外)を熱し、2等分にしたハンバーグを丸めて

  焼いていきます。

5)両面に焼き色が着いたら、水を加えてフライパンに蓋をして蒸し焼きします。

  竹串でさして透明な肉汁が出たら完成です!

 

 

 

 



 

 

お散歩大好き♪

 

 

寒くなって、行きたい時と

行きたくなくてすぐにおうちに帰りたがる時もあるけど

 

歩いている姿はまだまだチビすけ(笑

 

 

 

花ただ今、コメント欄は不定期にOPENしています。花

コメントのお返事は、頂いた記事のコメント欄にお返ししています。
 

おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>

 人気ブログランキングへ 

最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>

 

 

AD

ちるちるさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

1 ■無題

ちるちゃん♬
こんばんは!

ハンバーグふんわりしてて
美味しそうやね~(о´∀`о)
私も大好きです❤️

ほーちゃんも元気そうで
安心しました(^_^*)
明日からお休みだね~
素敵な休日になりますように☆

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。