納豆と長芋in油揚げの天ぷら。。。と、お祝いありがと~! | おいしい時間

納豆と長芋in油揚げの天ぷら。。。と、お祝いありがと~!


はじめに・・・


昨日の記事に、姉へのお祝いメッセージを

たくさんありがとうございましたヘアゴム


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今日は木曜日。
明日頑張ったらお休みだ~!!


今日はお昼休みも電話が鳴り止まずうわぁ~ん
ゆっくりできなかったーーーー




さて、今日もまずはレシピのご紹介ですごはん


【レシピブログの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ




材料(6個分)
油揚げ---------3枚
金のつぶ納豆---1パック
長芋-----------150グラム
梅肉チューブ---適量
天ぷら粉-------適量
揚げ油---------適量
大根おろし-----適量
てんつゆ-------適量





作り方
-下準備-
・長芋は皮をむき、麺棒などでたたいてからザクザクッと切っておきます。
・油揚げは半分に切り6枚にして、袋を開けておきます。


1)納豆を付属のたれと絡めた後、お好み加減に梅肉を加えて混ぜます。
2)そこに長芋を加えて混ぜます。
3)開いた油揚げの袋に②を詰めて、爪楊枝でしっかりと袋をとめます。
4)天ぷら粉にくぐらせて、熱した油で表面がカラッとするまで揚げます。
5)熱々の天ぷらに天つゆ、大根おろしをたっぷりつけて召し上がれ~☆









おうちランチの様子はこんな感じ矢印



和食!!


写真は、複数の天ぷらが一緒に盛り付けてあるので、見づらいのですが汗☆

写真の手前から時計周りに。。。
鶏天、長芋の天ぷら、納豆の天ぷら、ポテトサラダの天ぷらです。



他のレシピは後日にご紹介します。



この納豆の天ぷら、天ぷらとしてそのまま食べるのも良しハート
丼ごはんにのせて天つゆをかけて、崩しながら食べるのも良しハートハート


揚げた油揚げの衣がカリッカリッになってめちゃうまです☆
是非お試しください。


納豆の苦手なわたしでも、納豆くささを感じず食べられました43




小春たん、姉にお祝いのごちそうをたくさんありがとう~きらきら!!


さて、週末がやってきます♪
明日もがんばるかーーーーーーほし



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