焼菓子専門のフォトライター・磯崎 舞のおいしいしあわせ

特別な日だけじゃない。日常にほっとする焼き菓子を♪


テーマ:
間も無く梅雨明け。
暑い時期はあまり移動せずにパッと買えるスイーツがあったらいいですよね^^

横浜駅で買う手土産にオススメ!
ヒンヤリ冷やして食べるパウンドケーキ「パティスリーパブロフ」から紹介します。


「パブロフ」のパウンドケーキは、フルーツがトッピングされてケーキのような彩り。

通常のパウンドケーキとは違う、しっとりとした生感が特徴です。
この季節はヒンヤリ冷やして食べるのがオススメ♪





「メロン」小:630円、大:1,700円(税込)

2種類のメロン果汁と果肉を贅沢に使いハチミツメロンゼリーを飾った
爽やかな夏らしいパウンドケーキ。

まるごとメロンづくし♪

香り良い赤肉メロン、爽やかな甘みの青肉メロンを使用。
まるで、メロンそのものを食べているようなみずみずしさです!


パウンド生地から果汁感が溢れるようで、口に含んだときにあま〜い香りがします。






「シトラス」小:660円、大:1,800円(税込)

オレンジとレモン果汁を絞ってしっとりと焼き上げ、ピンクグレープフルーツ・ライム・オレンジを飾った柑橘の香りが口いっぱいに広がるパウンドケーキ。


太陽の恵みいっぱい!
柑橘類の甘酸っぱさが凝縮して、底抜けの明るさです♪

オレンジとレモンのジューシーなパウンドケーキをベースに、柑橘のほろ苦さと酸味、トッピングのホワイトチョコレートが重なり、「パブロフ」ならではの味わいに。

贅沢な夏のフルーツバスケットのようです!

見ているだけでHAPPY♪
太陽のような笑顔になーれ(^^)






横浜駅の西口にある、B1Fのザ・ダイヤモンド「ダイヤキッチン」のエリアに「パティスリーパブロフ」はあります。

元町中華街にある本店は喫茶がありますが、こちらはテイクアウト専門店。
でも、生パウンドは本店と品揃えは同じで十分なラインナップです。


気になる日持ちは2〜3日。
横長スリムでオシャレなパッケージに入れてくれるので、持ち運びも手土産にも最適です!


焼き菓子は冷やすと生地がパサつきが目立ちそうなイメージがあるけど、これは新感覚!
冷やすことで清涼感が出るオシャレな夏のパウンドケーキはいかがでしょうか?^^








「パティスリーパブロフ」
神奈川県横浜市西区南幸1-4 ザ・ダイヤモンド B1F
横浜駅西口下車
横浜ダイヤモンド地下街 ダイヤキッチン「スイーツエリア」
○営業時間
10:00~21:00
○定休日
不定休(ザ・ダイヤモンドに準ずる)
○HP
http://www.pavlov.jp
AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。