おいしっぽの♪か和いい食卓

おいしっぽ(oishippo)です。夫、お年頃の子ども二人、ワンコと暮らしてます。
自宅お料理教室は19年目に入りました。
簡単レシピ&スィーツ&お酒大好き!
FOOL COOL COOKING!

はじめまして。最近、エキサイトブログ→アメブロへお引っ越ししてきました
。食べ物を愛してる「おいしっぽ」と言います。どうぞよろしくお願いします。
過去7年間のブログはこちらおいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓→☆です。

NEW !
テーマ:

 

金曜日です。

週末ですね~

嬉しくて明日のお出かけを考えてて、

ウキウキしすぎて、

うっかりうっかり・・

朝からミスばかり。。。汗

 

 でも、

幸せなトーストを食べて、

元気だしたよ~

 

白身を泡立てた目玉焼きを、

シナモントーストにのせて焼いたの。

練乳かかってます。

黄色いのは冷凍のマンゴ~です。

 

 

 

 

「エッグインクラウド」っていうやつです。

 

このビジュアルが楽しい~~~

しょっぱ系が通常らしいけど、

甘い系にしてみた。


耳にもマーガリンぬったよ~

どうだぁ~って。

 

あま~~~くして脂もぬって食べちゃえっ!!

って、

自分に喝を入れたんだな。

(どんな喝だ?)

 

 

 

要するに危険な食べ物♪

そういうのがおいしいのよねっ!

 

 

トロリン~♪

黄身と練乳が合体~すると、

カスタード~

 

フルーツはお好みでね。

 

ケーキ食べた気分だけど、

食べ終わってみると、

軽い感じでした。

生クリームとか使ってないものね~

見かけよりヘルシーだわ。


 

それじゃ

 

レシピです~

 

練乳フルーツトースト♪エッグインクラウド

 

材料

食パン(5枚切り) 1枚

マーガリン   小2くらい

ケーキシロップ 小2くらい

玉子      1ケ

さとう     小1

塩       少々

シナモン    少々

いちご     2ケ・・・またはお好みのフルーツ

冷凍マンゴー  4かけ

練乳      お好み

あればミントの葉

 

 

1、パンに6等分できるように切れ目を入れておく。(後で一口サイズに切りやすいです)

マーガリンを薄くぬり、ケーキシロップをかける。

 

 

2、玉子の白身を泡立てる。

シナモン、砂糖、塩ほんの少々を入れて泡だてる。

 

 

3、パンの上に2のメレンゲをはじを少し残してのせる。

 

4、真ん中にくぼみを作り、そこへ卵黄をのせる。

オーブントースターでメレンゲが少し焦げるまで焼く。

今回700Wで6分でした。

5、フルーツを回りに飾り、練乳をトッピングする。

 

♪♪♪

 

朝のミスってね、

燃えるゴミの日だったのに、

出すの忘れた~~~涙

 

ゴミ袋を3枚重ねてキッチンに。。。

中は消臭スプレーいっぱいして。

 

はぁ~~

アホやな。

 

気分を変えて!!!!

 

これから急いで、

本屋さん♡行く~~~!!!

大好きなぱおちゃんのレシピ本がね、

今日~発売なのよん。ワクワク

 

それでは皆様、

ゴミの日にはお気をつけて、

週末をお迎え下さいませ。

(週末の注意点??じゃないな)

 

 

 

ランキングに参加中です~はげみにしてます!クリックしてね★


レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

おいしっぽさんのお料理をもっと見る

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。