トラットリア シェ ラパン 町田 イタリアン 魚介のペスカトーレビアンコ ブロッコリーとチーズのボローニャ風ミートソース
≪≪ トラットリア シェ ラパンで、ペスカトーレ&ミートソース ≫≫
※税込価格で表記
相方と休日が重なり、町田へ。
トラットリア シェ ラパンへ。
ちなみに食ベログ での 、町田市/イタリアンランキングは6位(6位/55店)
最寄駅は小田急線町田駅で、北口より徒歩3~4分ほど。
ホテル町田ヴィラ付近にあります。
3ヶ月振り2度目、平日ランチタイムでの訪問です。
前回は土日際のランチタイムに来店しています。
12:00前に入店。
この時間で既に半数以上のテーブルが埋まっています。
イケメンの従業員の方から、2名用のテーブル席に案内され、そちらに着席。
「平日ランチはCP激高だよ」
と相方が推す、ランチメニューの中から口答にて注文。
自分が頼んだのは
ブロッコリーとチーズのボローニャ風ミートソース(大盛)¥1000※税込価格
内容は、パスタ/サラダ/自家製焼き立てパン/ドリンク/カキ氷etc
パン&ドリンクは、セルフにておかわり自由。
パスタの大盛は無料。
同行者の相方は
魚介のペスカトーレ ビアンコ(大盛)¥1000※税込価格
内容は、パスタ/サラダ/自家製焼き立てパン/ドリンク/カキ氷/デザートetc
パン&ドリンクは、セルフにておかわり自由。
パスタの大盛は無料。
女性客には食後にデザートが付きます。
注文を終え、セルフコーナーにて
自家製焼き立てパン&ドリンクを持ってきました。
パンは、柔らかいタイプとカタめの2種類。
どちらのタイプも雑味はなく、過剰な味付けもされていないので、パン本来の味を楽しむことが出来ます。
ドリンクは、オレンジジュース/アイスティー/アイスコーヒー/ホットコーヒーがありました。
食事中はオレンジジュースを、食後にホットコーヒーを頂きました。
味:パン3.4
注文後、2分ほどでランチセットの
季節の10品目サラダ到着。
ボウル状の器での提供。
写真で見るとそうでもないですが、10品目あるせいか色彩りがキレイでした。
味の方も、前菜としては十二分に美味しかったです。
味:3.3
時差5~6分ほどで
ブロッコリーとチーズのボローニャ風ミートソース(大盛) 到着。
季節限定のメニュー。
写真では見えにくいですが、裏側にはモッツァレラチーズがたっぷりとのっています。
挽肉大好き&ミートソース大好きな自分には、うってつけの1品。
茹で加減は若干カタめなアルデンテ。
ソースとの絡みも抜群で、凄く美味しい。
ブロッコリーは3つのっていて、クタではなくシャキッとした状態での提供。
前回もそうでしたが、一体感のある美味しいパスタでした。
味:3.8
SameDishUpにて、同行者の相方チョイスのメインも到着。
魚介のペスカトーレ ビアンコ(大盛)
色彩りはコチラの方が豊かに見えます。
魚介はアサリ/海老/イカetc
少し貰いましたが、魚介の風味の効いた美味しいパスタでした。
ちょっとピリ辛なのも良いです。
味:3.7(相方談)
相方も大きな期待はしていなかったようですが
「地味に美味しいよ」
ってな感想。
味:3.3
シロップは3種類ほどから選べ、ブルーハワイ&レモンを選択。
天気の悪い日が続きますが、夏の近さを感じるサービスでした。
滞在40~50分ほどで退店。
前回と違い、平日はCP激高でした。
ただし、オッサン1人での来店は難しいですね~。
全てテーブル席で、席間隔も狭く、ほとんどが女性客なので、1人での再訪は無いかな~。
次回に相方と行った際は、¥100UPの特盛で頼んでみようと思います。
食べログ的(5段階)には
味:3.7(前回3.7)
サービス:3.2(前回3.0)
雰囲気:3.0(前回3.0)
CP:4.0(前回3.0)
総合3.7(前回3.5)です。
今日も美味しいランチでした。
ご馳走様でした。