トラットリア シェ ラパン 町田 イタリアン マルゲリータ あら挽きベーコンとブロッコリーのガーリックソース 渡り蟹ととろけるチーズのトマトクリームソース
≪≪ 町田の「トラットリア シェ ラパン」で、パスタ&ピザ ≫≫
※価格は外税表記
相方と休日が重なり、町田へ。
今日のランチはチェック済みの
トラットリア シェ ラパンへ。
ちなみに食べログ での、町田市/イタリアンランキングは6位(6位/55店)
最寄駅は小田急線町田駅で、北口より徒歩3~4分ほど。
ホテル町田ヴィラ付近にあります。
12:00前に入店。
初訪問です。
入店すると
「ご予約は~」
で、してないことを告げると
「コチラの席でよろしいですか?」
と、2人用テーブル席へ。
人気店なのでランチと言えど、土日祭日は予約必須のようです。
自分達の入店5分後くらいには、全テーブルがフリーor予約で満席となりました。
店内は細長い作りで、可愛い食堂ってなイメージ。
席間隔は若干狭め。
テーブルはイタリアンにしては小さめで
「たくさんの料理を並べてシェアしながら」<<「1品ずつ提供されて順次食べる」
ってなシチュエイション向き。
自分達が座った卓上は
紙おしぼり/紙ナフキン/シルバーセット(エコ箸含む)/メニューetc
水(コップ)は着席と同時に提供。
平日ランチはCP激高らしいが、土日祭日は
コチラ(休日ランチ限定スペシャルプライス)が無難そう。
ってんで
ディナーメニューの中から、パスタ2種類&ピザ1つを口答にて注文。
可愛らしいビジュアルですが、サイズはそこそこ大きい方だと思います。
生地はモッチリ系で、クリスピー派の自分としては。。。と食べ始めは思ったのですが、コレはコレで凄く美味しいです。
縁の部分は特にモッチリとしているのですが、焼き立ての美味しいパンを食べているようで、噛みしめる度に口中に美味しさが広がります。
チーズやソースも変な癖がなく、ど真ん中で勝負している感じ。
タバスコetcは同時に提供されなかったが、あっても必要なかったかも。
味:3.6
ピザを食べ終える頃に
「お待たせしました~」
自分が食べたのは
あら挽きベーコンとブロッコリーのガーリックソース¥1000
(注:ディナータイムは¥1180)
期せずして、春らしいビジュアルのパスタ。
特筆はパスタ、麺です。
茹で具合が超ベストでした。
チョイかためな、アッ。。アル~。。アルデンテって言うんですよね。
食感と言うか、喉ごしと言うか、人気店なのが頷ける美味しさ。
具材のメインであるベーコン&ブロッコリーは、山梨のエンガワカフェ&オーチャードの方が1ランク上に思えました。
ですが、一体感って言うか、まとまりが優れたパスタだと思います。
味:3.7
相方が食べたパスタは
渡り蟹ととろけるチーズのトマトクリームソース¥1000
(注:ディナータイムは¥1480)
写真、ちょいボケました。
シェア用の小皿に分けてもらい少し食べましたが、コチラも看板パスタだけあって凄く美味しい。
今まで食べた渡り蟹系のパスタの中で、最も蟹の風味を感じたパスタでした。
ですが、魚介魚介~している訳ではなく、しっかりとイタリアン。
このソース、パンにつけて食べたら、さぞかし美味しいだろうな~なんて思いました。
味:3.7
1h弱滞在。
土日際日でしたのでCPは普通でしたが、パスタは確かに美味しかったです。
チト1つだけ気になったのが、荷物が置ける籠etcが用意されていないこと。
食堂やラーメン屋では気になりませんが、こういう店だとバックを床に直置きor膝の上に乗せて~ってなシチュエイションは珍しいだけに戸惑いました。
隣席のOLさん達も、余った1つの椅子にコートや荷物をタワーのように乗せていました。
それ以外は、言うこと無し!の店でした。
食べログ的(5段階)には
味:3.7
サービス:3.0
雰囲気:3.0
CP:3.0
総合3.5です。
今日も美味しいランチでした。
ご馳走様でした。