お一人様ですか? カウンターへどうぞ。

2009年7月~2012年1月(神奈川在住)
2012年1月~2014年2月(山梨県在住)
2014年3月1日~現在(神奈川県在住)
現在のレビューは
厚木/海老名/座間/相模原/大和/平塚/茅ヶ崎/藤沢/鎌倉/横浜/町田市
のランチがメインとなります。


テーマ:

とんかつ麻釉  伊勢原 でか盛り デカ盛り 生姜焼き定食 生姜焼き


  伊勢原の「麻釉」で、ボリュームランチ定食 

※税込価格で表記します









ある晴れた晴れ休日。

チャリ自転車01に乗って厚木→愛甲石田→伊勢原方面へ。

ってな訳で、ランチで伺ったのは伊勢原の

とんかつ 麻釉  ※外観写真は使い回しです

ちなみに食ベログ での、神奈川県/とんかつランキングは42位(42位/534店)

最寄駅は伊勢原駅で、北口から徒歩1~2分ほど。

先月に続き、7度目の訪問です。

11:00前に着。

先ずは店前の駐輪場にチャリを置く。

チェーンを括りつける設備があるのが、チャリ愛好家の1人として嬉しく思います。

11:00前ですが前倒し開店をしているようで、営業中の看板が出ています。

入店すると、既に店内には数組の先客の姿がありました。

中央の禁煙エリア、空いているテーブル席に着席。

この日はランチメニューから口答にて注文。

注文後、7~8分ほどで

「お待たせしました~」









食べたのは

生姜焼き定食(中盛)¥910

料金内訳は、生姜焼き定食¥860 + ライス中盛¥50UP = ¥910

料理内容は、生姜焼き/キャベツ千切り/ご飯/味噌汁/漬物etc

ライス中盛りは約2合の漫画盛りです。

メインの

生姜焼き、麻釉にしては迫力がチョイ欠けます。

ですが肉質はほど良い感じ。

味付けも丁度良いくらいの濃さで、ご飯がすすみます。

勝手なイメージですが、麻釉にしては上品な生姜焼きでした。

味:3.5






15分ほどで完食。

暑くなってきたせいか?それとも年齢?中盛で食べるのも少しキツイ感じでした。

でも。。。。次回も中盛りだと思いますがw





今日も美味しいランチでした。

ご馳走様でした。

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テーマ:

鶏そば十番156 町田 鶏塩まぜそば 食べログワンコインランチクーポン


  町田の鶏そば十番156で、ワンコインランチ 

※税抜き価格で表記します

※食べログワンコインランチクーポンを使用しています





【´16初夏 八重山旅行編】も終わり、今日から何時ものブログです。

この日のランチは町田市の

鶏そば十番156 町田店

ちなみに食べログ での町田市/ラーメンランキングは18位(18位/126店)

最寄駅は小田急町田駅で東口から徒歩1~2分ほど。

以前に「野郎ラーメン」のあった場所に、昨年の9月にオープンしたお店です。

12:00過ぎに着。

初訪問です。

この時間での先客は、男性1人客x2名/夫婦1組。

オダサガのインドカレー屋さんで怖い体験をして以降、ワンコインランチクーポンは控えていましたが

「せっかく頂いた特典なのだから~」

と発起し、おそるおそるスマホの画面を店員さんに見せ

「コレ、使えますか?」

と聞くと

「大丈夫ですよ。現金で税込¥540になります。あと大盛無料になりますが?」

と快活なお答えにホッと安心。

ってな訳で、入口入ってすぐの券売機は使用せず、¥540を従業員の方に渡す。

店内は「野郎ラーメン」の時とは違い、シックな感じでオサレ度UP

照明はチョイ暗めで、BGMは大人しめな外国の歌。

席数は、厨房前の直線カウンター席x12~15席/4人用テーブル席x2卓。

カウンター席の卓上ラインナップは

まぜそば用ラー油/タンタン用山椒/鶏そば用香辛ラー油/酢/胡椒/水(ピッチャー&コップ)/紙エプロン/紙ナフキン/楊枝/エコ箸etc

個性的なラインナップです。

注文後、7~8分ほどで

「お待たせしました~」






食べたのは

鶏塩まぜそば¥500

税込だと¥540になります。

通常価格は¥780で大盛は¥120UPなので、かなりの割引になりました。

心憎い演出ですが、丼がこちら側に傾斜しています。

ブロガー的には写真が撮り易いので、凄くありがたいです。

メニュー表には

~ こだわり抜いた北海道産の小麦粉を使った麺のまぜそばです。鶏の旨みがたっぷりで上に乗っている揚げネギがアクセントです。 ~

と記述。

さっそく混ぜてみます。

よーく混ぜた後で食します。

ぶっちゃけ、一口目から美味いです。

麺は中太のモチッとした麺で、貧弱さは無し。

鶏のまろやかさが良く絡んでいます。

混ぜそば特有の嫌な脂っぽさもさほど感じず。

鶏チャーシューも筋張った箇所は1つもなく、単品で食べても美味しい。

揚げネギもそうだが、不格好にカットされたネギも良いアクセントになっていました。

この1杯、この価格で食べれるなら確実に高CPだと言えます。

ノンストップで10分ほどで完食。

ワンコインとは言え、手抜きは一切ありませんでした。

味:3.5






丼を高台に上げ、ダスターで卓上を拭き

「ご馳走様でしたー」

と言って退店。

アルコールも豊富なので、夜に1人飲み生ビールとか良さげな感じがします。


食べログ的(5段階)には

味:3.5

サービス:3.1

雰囲気:3.1

CP:3.7(↑¥540の場合)

総合3.5です。






今日も美味しい1杯でした。

ご馳走様でした。

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テーマ:

石垣島 石垣空港 コーラルウェイ ポーク玉子弁当 ポーク玉子


ミンサー五四柄16’初夏 八重山旅行編ミンサー五四柄最終回

2016年5月下旬に

小田急1000形急行 → 京急バス → 飛行機 → 飛行機 → 琉球バス → ふね

と、陸海空の公共交通機関をフル活用して八重山へ行ってきました。

毎夜12:00に、コチラの地でのレビューを食べた順にUPしてきましたが、今回のレビューで最後になります。




  石垣空港コーラルウェイで、ポーク玉子弁当 

※税込価格で表記します

※エースデジカメを水没させてしまい、補欠デジカメで撮影しますので暗い画像になっています。




八重山旅行4日目の最終日。

バスにて石垣空港に到着。

すぐさま手荷物を預け、お土産探し。

お土産の購入も終わり、ミルミル本舗で美味しいジェラートを食べ終えたら搭乗口へ。

那覇での乗継便への時間が少ない事から

「とりあえず昼飯用に何か買っておくか」

ってんで、伺ったのが

コーラルウェイ 石垣空港店

ちなみに食ベログ での石垣島/弁当ランキングは3位(3位/19店)

石垣空港搭乗口内にあります。

購入したのは

ポーク玉子弁当¥550

購入したのは石垣ですが、食べたのは那覇空港内で食べました。

料理内容は、ポーク玉子おにぎり/コロッケ/唐揚げ/ポテサラetc

メインのポーク玉子おにぎり、ポークの味が本来強いからか米に塩気はほぼ無し。

コロッケ&唐揚げは冷たくても、そこそこはイケる仕様なもの。

美味さ度は高くはないが、油ギッシュな感じでなかったのは良かったかも。

味:3.1






食べログ的(5段階)には

味:3.1

サービス:3.0

雰囲気:3.0

CP:3.1

総合3.1です。





これにて!

ミンサー五四柄16’初夏 八重山旅行編ミンサー五四柄

は終了です。

明日からはいつもの

厚木/海老名/座間/相模原/大和/平塚/茅ヶ崎/藤沢/鎌倉/横浜/町田市
のランチがメインになります。

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