2月のテーマ
~初心者さんでも作れる本格和食メニュー~
オハコ教室は、初心者さん向けの料理教室。
真っ白なところからスタートされる方がほとんど。
だからこそ、基本やひと手間を惜しまない作り方を覚えておくと一生もんになります。
2月は、日本人のDNAが満たされる3品を作りましょう。
◆かぶと鶏肉の汁たっぷり煮物
旬のかぶは、甘くてトロトロ。かつおと昆布のだしをたっぷりと含ませ、鶏と炊き合わせました。
◆魚の西京漬け
西京漬けって、自分で作ると味の調節はできるし、お魚も選べます。一緒に漬けたうずらの卵が、また美味。※魚は仕入れにより異なります。
◆白菜と青菜の酢の物
二杯酢、三杯酢を覚えると、色々な種類の酢の物が作れるようになります。今回は、他の二品とのバランスを考え二杯酢でいただきましょう。
※上記の他に、ごはんと薬膳ミニメニューがつきます。
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1、2月募集中の教室
1月7(木)満席、9(土)満席、10(日)満席、14(木)満席、16(土)満席、17(日)、①、②満席、19(火)満席、21(木)満席、23(土)満席、24(日)①、②満席、28(木)満席、30(土)満席、31(日)満席
2月4(木)、6(土)、7(日)、11(木)、13(土)、14(日)①、②、16(火)、18(木)、20(土)、21(日)①、②、25(木)、27(土)、28(日)
※ 1/17,24 2/14,21は2部制となっております。
スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30
②15:00~18:00
<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。
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