船橋屋

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友人宅に遊びに行った後は新宿でブラブラお買い物カバン


旦那はん、またまた欲しいスニーカーを発見したんだけど、サイズが品切れで泣く泣くあきらめていました汗

ホッと一安心グッド!


代わりにファーのマフラーを買ってましたがガーン

いずれ私のものにしちゃおうとたくらんでおりますグーフフフ。



夕食はてんぷらの老舗、  『 船橋屋 』  へ。




てんぷら専門店って行った事なかったので初ですパー


ここは創業100年以上の老舗。

かなりの混雑でした。予約しておいてよかったグッド!



食べたのはA定食。

足りなかったら単品でてんぷらを注文しようと思ってたんだけど、全然十分でした。




てんぷらは、

エビ、魚2種類、いか、かぼちゃ、ピーマン、かき揚げ。


ごはん みそ汁 香物 付です。


揚げたてのてんぷらを少しずつ持ってきてくれます。


なので、ゆっくりと、いつでも揚げたてのてんぷらが食べられるニコニコ


家ではなかなかできないカリッとした揚げあがり。

何が違うんだろうね~はてなマーク


てんぷらにつけて食べるお塩が3種類用意されています。

・天然塩

・藻塩

・ハーブ塩

です。


ハーブ塩っていうのがまた変わってて、

ハーブの香りと、ほのかな甘み。

絶妙なブレンドがまたなんともいえないおいしさでした音譜


塩で食べるてんぷらがやっぱりおいしいねドキドキ



今度はこのお店のお向かいにあるてんぷら屋さん、『つな八』に行ってみたいな。


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