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2013年9月
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最近個人的に困ったことがあるのですじぃーホシ


それは朝食に『明太子』を食べずにはいられないことha-to


明太子は魚の卵なので大量に摂取するとコレステロールがたまるとよく耳にします。


ですが卵は卵でも鶏と魚の卵では内容が変わるらしいのです。


鶏の卵のコレステロールはg/420mg、明太子ではg/280mgです。

魚卵には、イコサペンタエン酸(EPA)とドコサヘキサエン酸(DHA)がたくさん含まれています。

EPAとは、魚の脂(脂肪)に含まれる不飽和脂肪酸で食品で摂らなければ人間の体内で生成することが出来ない大切な栄養です。

DHAとは、魚の目や脳に多く存在するEPAの仲間です。

2つの不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やす役目を担います。

とは言っても塩分とかありますから取り過ぎは良くないかもしれませんけどねミニーちゃん11りんご



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