ゾンビ革命・・・
これは、行かないわけにはいきません。
予告編からもう一発で惹かれました。
ちょっとは知っている、あの街角やあの通りで、惨劇が!!わっはっは!
エキストラも楽しかったに違いない・・・・楽しみ!!
ごごご、ごぶさたしております・・・・っ
大放置大会絶賛開催しすぎましたね・・・ごぶさたしております。
ちょっと、ど次元世界に行っておりましたもので。
そんなあいだに「中南米マガジン」25号が発売になっております。
今回は「ブラジル納豆」の話をかきました。
他にも濃度高めな楽しい記事満載。
各地書店さんCD屋さん古書店さんなどなどの店頭であなたをお待ち申し上げておりますですよ!
最寄の書店さんでのお買い上げも可能ですが、あまりに暑くて探しに行くのもめんどくせぇよって
かたには(わたしもそうですが)、このような入り口が開かれております。ぜひご利用下さいませ。
ポチっとすればササッと届く(多分)。べんりなよのなかになりました。
★中南米マガジンONLINE★
富士五湖saudade
個人的に記念日だったので飲み食いでうまうま。
まあ、寒かったけどそれもいい肴っつうか。
携帯も見事に圏外だったのでメールも電話も通じず。
これもある意味いい肴。
湖畔の貸しボートは既にシーズン終了。
ボートたちは腹の裏側を空に向けて来季を待つ。
暗い湖面が夕方の強風を受けて異様に波立つ、すでに冬らしい光景。
西湖の周辺には(他の4湖のまわりもそうなんだろうけど)音楽スタジオ付き
合宿所の看板があっちこっちに出ている。
大学ジャズ研の合宿時間を思い出すにはあまりにかんたんなきっかけ。
2~3泊の合宿だった筈だけど、一体どうやって過ごしていたのか?
よく覚えていない・・・が、なんかひたすら弾いていたのだろう。
バンド掛け持ちなら数時間。飽きずにやれたんならえらい。
どうせ湖の傍なんて、それほど娯楽もないので
(話によれば伝説のストリップ小屋などはあったらしい)
カンヅメ状態で練習するってのは合宿の趣旨に沿っててたいへんよろすい。
えんえんやらないと発見できない事ってあるもんだし。
飽きるほどやった先の路面に転がっている真実みたいなやつを
巧く拾えたらまあラッキーってなもん。そういう時間。
なんつうことを考えつつ、携帯圏内に戻ってきたら。
ジャズ研関係者諸氏のセッションうんぬんメールが届いていた。
時々あるシンクロ現象のひとつ。
みんな元気でどこかでなにかやれてるんなら、それでいいと思う。
たまに生存確認するのもアリでしょう。
現在、携帯圏内、自宅にて。
オイルサーディンじゃなくてオイルアジを作っているところ。
もうちょっとで塩漬け時間終了。
次はオリーブオイルで低温加熱の段階。
んだばそろそろ、台所へ。
うでばめーがらあげで、いつ、ぬっ、さん、すー
ちょっこりおしょしんだけっどそすたなこどでもまづめにやってしまうとごが・・
やっぱるおらほのひとたづなんだぃなあ。好きだぜyeah!
http://www.youtube.com/watch?v=GEI5LxkPi-4
あぁついでにこれも食べにいきたい・・・・
ここに行ったの、何年前かって、もう。
だんごが来るのを待つ時間がたまらん!!
「郭公だんご」
アイドルの死
マルコ・シモンチェッリ享年24歳。
GPにあがって、まだたったの2年目だった。
世界最高峰クラスのライダーなんだから、間違いなくアイドル級。
でもよくすっころぶ。無理めなオーバーテイク。ヒトまで巻き込む。皆に叱られてしょんぼり。
まったく、今回はちゃんと走れんのかしらマルコは!と苦笑しつつ毎回CATVで観戦していた。
ばかもん、なにやってんだ。
死ななくてもいいじゃないか・・・・
昨日の夕方からずっと、ちょっと、もお、あたしは。
彼がモデルしていたメーカーのジーンズを一本だけ持っているので、
今日はそれを穿いて一日過ごした。
もったいなくって今までとっといたんだけど。
極東の片隅で爆発ヘアーなアイドルの姿を想う。深い藍色。
グレーチカ!
最近、つぶつぶな穀類ブームがわたしの胃袋周辺に来ております。
引っ越した職場の近所に北欧&周辺食材の商社があったせいでもありますが・・・。
お昼はもう「プンパーニッケル」「フォルコンブロート」になっちまったし
自宅へ買って帰るのもまあそれに近いライ麦率高いやつだし。
クネッケは、通勤時に割れたら悲しいから自宅でしか食べていない。
やはり昨年ちょっと行ったおろしや国での味の記憶がそうさせるのでしょう。ライ麦の褐色パン。
このつぶつぶたちのよいところはやはり「食べたあとあまり腹が減らない」ことでしょうか。
ついでに「あ、結構食べたな」と感じても即眠くなったりしない。あくまでわたしの場合ですよ。
だもんで、職場のお昼には向いているなと考えてから毎日、これ。
小分けにされたプンパーニッケルを職場机の引き出しに常備しておき、
あとは上にのせるものだけを持参して食べる。かさばらない弁当は助かる。
http://www.kornbord.com/shopdetail/008001000009/
食べつくして足りなくなったら、またお昼休みに散歩がてら買いに行くのでした。
まあ、続けていると色々エスカレートしていくんだけどね・・・。
豚塊でハムもどきをつくり、スライスして持参。チーズつきで。
もちろん野菜も持っていく。保冷剤忘れずに。
ハムもどき、時々鶏の胸肉塩麹蒸しに替わるときもあり。
来週からは鮭のディル漬けを持参だ。
・・・・・・・・・・・・・・・・
でもって、さらに次の段階?へ。
グレーチカ。
ロシアで食べるらしいそばの実。
これの入ったおかゆのインスタント食品を現地で食べた。結構、いけた。
やはり自分で料理したくなる。
で、こんなところに・・・グレーチカ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/national/cac6a1a6c6.html
ついでに・・・「キッチン用品」にこんなのが。
これがしゃれにならない日常じゃないわけではない。確かにさ。うむむむ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/national/01h-392.html
- 数値を知るのも大事なんだが、明日喰うものがないのも困る。
- 有事の際の日持ち腹持ちを考えると、こんなんをひと包み常備しとく方がわたしにとってかんたんだな。
- そうそう、これって開封前なら消費期限がえらい長い。
つーわけで最近であったつぶつぶはこれでがんす。
↓
パンに酸味があってもいいぜ!というかたならいけます。
まあ、噛んでるうちにおいしくなってきたりするんで、(慣れというか)だんだんはまります。
魚の味があうパンってのはなかなか面白いよ。
今度、職場の近所の魚屋さんでシメサバ買ってのっけてみようと考え中。北欧っぽい~。
- ペーマ バイオプンパニッケル 500g/ロイポルト
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- ペーマ バイオフォルコンブロート 500g/ロイポルト
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