YUUのフーディーズダイアリー

食べるシーンには、音楽、アート、会話があり・・・・・・

決して皿の上の料理だけでは語れない魅力が溢れています。

ここでは、私が仕事やプライベートを通して、出合ったこと、感じたこと

をつれづれに綴っていきます。


テーマ:

青山のグロッタセレステが3月にリニューアルしました。

重厚な雰囲気の正統派イタリアンの趣から一新して、

青山通りに面したオープンなバールから

奥に落ち着いた雰囲気のカジュアルレストランへと繋がっています。


昔の良いものを上手に残して、

入りやすい明るい雰囲気になったし、

バールだけの利用やランチやワインと軽食という利用もでき、

以前より普段使いできる分、使いやすそうです。


元気いっぱいの松川良太シェフも健在です。

スペイン、イタリアと巡って益々腕に磨きをかけた様子です。


シェフとも「久しぶり!」ということでイタリアの話に花が咲きつつ、

まずフランチャコルタのスプマンテで乾杯キラキラ

こんな素敵な味わいのスプマンテをグラスで頂けるのは、幸せです。


何しろ野菜をたっぷり食べたかったので、

野菜中心の新生松川料理を考えてもらいました

ラグロッタ2

↑有機無農薬野菜の朝採りサラダ

ラグロッタ1

↑有機生野菜とシチリアオレンジ、オリーブオイルのソルベ添え

(中央の白いのがオリーブオイルのシャーベット)


ラグロッタ3

↑小さなトルテリーニの入ったミネストローネ


ラグロッタ4

↑ホウレン草のタリアテッレのカルボナーラ
白アスパラガス、ラディッキョのグリルを添えて


■ラ・グロッタ・セレステ

港区南青山3-8-40 青山センタービル1F

TEL: 3401-1261

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