お昼をしっかり食べる、というリズムに身体が慣れてきたところだったので
いきなりリズムが狂ってパワーダウンしていましたが、復活
レモン好きなので、お弁当に入ってるとなんかテンションあがります
さて本日のまごわやさしい は。。。
ご ごま
わ ひじき、わかめ、昆布
や にんじん、菜の花、れんこん、トマト、野菜スープの具材
さ じゃこ
し まいたけ
い さつまいも、こんにゃく
*菜の花の豚肉巻
←作り方はクリック
*ちくわと卵の柚子胡椒炒め
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*れんこんのきんぴら
*五目豆(市販)
*五目豆(市販)
*さつまいものごまサラダ(さつまいも甘煮リメイク)
*黒豆玄米ご飯
*梅じゃこひじき
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*まいたけと生わかめのお味噌汁
【れんこんのきんぴらの作り方】
れんこん(3センチ程度)を2ミリくらいにスライスしてごま油で炒め
砂糖、しょうゆ、酒各小さじ1、みりん小さじ1/2をからめる
お好みですりごまを加えて完成
れんこん(3センチ程度)を2ミリくらいにスライスしてごま油で炒め
砂糖、しょうゆ、酒各小さじ1、みりん小さじ1/2をからめる
お好みですりごまを加えて完成
【さつまいものごまサラダの作り方】
さつまいもの甘煮2切れを四つに切り
マヨネーズ大さじ1で和えて、ごま適量をまぶして完成♪
マヨネーズ大さじ1で和えて、ごま適量をまぶして完成♪
【本日のスープの作り方】スープジャー1杯分
作り置きの野菜スープ 1.5カップ程度に
ほぐしたまいたけ(1/2パック)を入れて火に欠ける
火が通ったら生わかめ適量と味噌適量を加えて完成
甘いさつまいもにごまとマヨネーズ、混ぜるだけで簡単
煮物のリメイクって味が最初からしみてるからいいですよね~
今週はいろいろあったけど、明日は金曜日
あと一日がんばればお休みです
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
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