小雪

テーマ:
冷え込みが厳しくなり
雪がちらつき始める頃。
冬の足音がすぐそこに…

今朝の地震で
大きな被害が出ませんように…

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肉まんを発酵させている間に
お茶席にて一服していただきました。
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茶譜
 玉欄烏龍茶 2016年 春 超軽焙火
 水源地烏龍茶 2016年 春 清香
 梨山烏龍茶 2016年 春 軽焙火
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それぞれ 火入れが微妙に違うお茶を
お楽しみいただきました。
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ランチはご自分で作った 出来たてホヤホヤの
肉まんと和食をお召し上がりいただきました。
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今年最後の茶心のお茶會
おかげさまで 無事に終わりました。
ありがとうございました。
次回のお茶會は来年春頃を予定しております。
またブログ、FBにてご案内させていただきます。今後もどうぞ よろしくお願いいたします。


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昨日 小春日和の中 無事に終わりました。
久しぶりのワークショップ付きのお茶會は
おかげさまで 皆さまのお心遣いのもと
とても楽しい1日となりました。
お越し下さいました皆さま
誠にありがとうございました。
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まずは ワークショップの肉まんづくり!
一番大事な行程 生地づくりは単純作業でもありますが とても重労働(汗)
皆さん一生懸命生地をこねこねしました。
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そして1次発酵
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その後生地をのばして
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お肉たっぷりの特製あんを包みます。
これも中々至難の技ですが 
コツをご伝授すると 皆さん上手に包んいました♪
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2次発酵させた後 
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せいろで蒸して 出来上がりです!
今回は お一人さま5個お作りいただきまして
一つはランチにて 残りはお土産でお持ち帰りしていただきました。
形はともあれ(笑) 肉汁たっぷりのとても美味しい肉まんが出来上がりました!
出来たてホヤホヤの手作り肉まんは
また格別ですね☆
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来週の「包包茶會」

テーマ:
11月13日(日)の「包包茶會」は
茶心伝心 今年最後のお茶會になります。
ワークショップの肉まん作りでは
本場の点心作りを学んだスタッフが
ご自宅でも簡単で美味しく作れるレシピを
ご伝授いたします!
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また この季節にぴったりな身体が温まるお茶も
ご用意させていただきます♪
お一人さまのご参加も大歓迎!
どうぞお気軽にお越し下さいませ。

ご予約 お問合せは
chashin_denshin@yahoo.co.jp
(担当 齋藤)

「包包茶會」のご案内

テーマ:
来月のお茶會は
点心のワークショップ付き★
今回は「肉まん」です。
皮からご一緒にお作りいたします!
ジューシーな肉汁が皮にしみ込んだ
肉まんの味わいは格別ですよ♪

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日時:11月13日(日)
時間:11:30〜14:30     残席 4名
お一人様:5500円(当日のお支払)
場所:春夏秋冬
        京王井の頭線 池ノ上駅下車 徒歩5分
        (詳細はご予約時にご案内いたします)

ご予約は下記メールアドレスまで
chashin_denshin@yahoo.co.jp
(担当 齋藤)

どうぞよろしくお願いいたします。
昨日 無事にお茶會が終わりました。
ありがとうございました!
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来月のお茶會は、11月13日(日)
「包包茶會」 肉まんのワークショップ付きの
お茶會を開催いたします!
詳細は近日中に ブログ FBにて
ご案内させていただきますので
もうしばらくお待ち下さいませ♪