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定期的に取り入れているキヌアともち麦。
それぞれ別々に炊いていましたが、どちらも使う料理もあります。
 
キヌアは栄養補給、もち麦は私の場合、飲み過ぎで内臓や身体が疲れてる時に摂ると疲れが取れやすい。
※縄文弥生個人の感想です。
 
 
炊飯器で白米を炊く要領で炊きました。
もち麦とキヌアを半合ずつ、合計1合にして炊きます。
 
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こんな感じで炊き上がります。

*お手持ちの炊飯器や水の量によっては食感が変わることもありますので調整してください。

 

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キヌア&もち麦ミックスとマッシュルームとロスティを炒めてます。
もち麦がなければ、グルテンフリーな一品になります。
 
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ロスティ

カルディにあれば必ず買うぐらい好き。
最近はコストコでお得なパックも販売しているそうです。

 
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あらかじめ火が通っているジャガイモ加工品なので、食事の支度の時間短縮になります。


私はよくスペインオムレツを作っています。
 
 
 
 
料理のつづきは別記事で紹介します。