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PASSION×VIBE”をコンセプトとしたライブ感あふれるNYスタイルのサービスを融合した「ライブサラダ」がコンセプトの
GREEN BROTHERSニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受けたコンセプトや店内はスタイリッシュな雰囲気でした。
さっそく私も大好きな野菜をたっぷり食べたい!という気持ちでオーダーしました。
旬の野菜や果物が入ったシーズナルサラダは年に4回予定をしています。
シーズナルサラダのメニューの切り替え時期に合わせて発行されるタブロイドにメニュー詳細が掲載されていました。
店内メニューもありましたが、こちらを見てチョイス。
タブロイドメニューのシーズナルサラダや6種類のグリーンサラダ、穀物を使ったグレイんサラダは糖質の目安の量も記載されています。
糖質を考えて食生活を送られている方にもオススメです。
カスタムメニューは980円で以下のことができます。
①ベースを2つ選ぶ
②トッピングを4つ
③ドレッシングを1種類
選びます。
さらにチーズやチップスは1種類50円
プレミアムの肉やパクチー(コリアンダー)、キーマカレーやエビを1種類250円で選ぶことができます。
私は
①ベース:ケールとグレインズ(ワイルドライス・キヌア・スペルト小麦)
②トッピング:ひよこ豆、ボイルドビーツ、カールセロリ、マッシュルーム
③ドレッシング:スパイシークリーミーナッツ
チーズやチップスは入れずに
プレミアムよりダイスビーフ、パクチー(コリアンダー)をチョイスしました。
葉野菜はフレッシュな状態で温度管理されています。
色とりどりの野菜
カスタムメニューや追加のときにはスタッフの方といろいろコミュニケーションしながら自分だけのサラダを作っていただけます。
こちらは他の方が注文されていたサラダ。アボカドやレッドビーンズが入っています。
トッピングはサンフラワーシードやローストアーモンド、ウォールナッツ、グラノーラ、トルティアティップスなどがあります。
ドレッシング類は14種類のラインナップから選べます。
シンプルにエキストラバージンオリーブオイルやバルサミコ酢もチョイスできます。
ドレッシングの油は全てコーシャマークを取得したバージンエクストラ大豆油が使われています。
私は他にもオニオンコンソメスープを注文。
スープは他にもビーンズクレイジー、ニュークラムチャウダー、本日のミネストローネがあります。全て380円です。
ドリンクの一部はドリンクバーです。
スプーンやフォーク、ナプキンなどは飲み物コーナーの手前にあります。
ドリンクはコリアンダーケールフレスカを選びました。
他にもソーダ類などはオーガニックのもの、クラフトビール、オーガニックワイン、オーガニックコーヒーなど種類が豊富です。
カスタムサラダが完成。
好きなもんばっかり詰め込みました。
ケールの森の中にビーフやキヌア
ケールの量がたっぷりで歯ごたえがあるので、しっかり噛み締めると食べる時間もゆっくりめになります。
マッシュルームも生。ケールの苦味との相性がバッチリ。
ボイルドビーツ
ビーツ体によいので外食のときにあれば積極的に注文してます。
好き好きだいすきひよこ豆。
スタッフの方によく混ぜていただきましたが、自分でも混ぜた方が良さそうです。
底にいっぱいありました。
オニオンコンソメスープ
見た目濃厚そうですが、玉ねぎの深みのある味わい。
味付けも比較的優しめ。しょっぱくありません。
また飲みたいスープです。
GREEN BROTHERSで使われている野菜や果物は、契約農家からの直送品。
特にケールは無農薬で栽培されていて、
GREEN BROTHERSのために鮮やかな色合いと歯ごたえがするような栽培方法です。
ケールの食感と苦味にハマりました。
ボウルの中で、様々な食材の食感や味わいを感じられる飽きのこないサラダ、違う組み合わせで改めて食べに行きたいです。
今回ドレッシングがスパイシークリーミーナッツでしたが、様々な食材をみごとにまとめてくれる役割をしていたと感じました。
今回、生野菜をチョイスしましたが、ベースの葉物を白菜にすることで、ドレッシングごと火を通してホットサラダとしても提供可能だそうです。
テイクアウトも可能です。