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新鮮なトウモロコシが手に入ったのでトウモロコシごはんを作りました。

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私炊くときに有塩バターとトウモロコシの芯のスープを入れます。
炊き上がってからすぐに天然塩で味の調整をします。
トウモロコシの大きさによりますが、トウモロコシ1本で白米2合

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湯にトウモロコシごはんのときに実を使った残りの芯を入れ、風味や香りが出るまで煮ます。
トウモロコシそのものの風味を引き出したトウモロコシごはんを作ることができます。
2合分のスープをトウモロコシごはんを炊き込むときに入れたら、スープが余りました。



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ワンプレートごはん。

おかずは牛肉とパプリカと豆腐と玉ねぎをオイスターソースで炒めたもの→ありあわせ。


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トウモロコシの芯スープに乾燥マッシュルームを入れ、天然塩で味をつけます。

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乾燥パクチーをトッピング。

トウモロコシの甘い香りとマッシュルームの風味、パクチーの香りのバランスが良かったスープです。