2006-04-28 00:04:57

いらっしゃい! 今日も一日おつかれさん

テーマ:小料理 おじっち亭


今日のお通しです。


お通し2 筍の酢味噌和え

筍の酢みそあえ

今が旬の筍を使ってみました。


ところで、この間鹿児島に行ったとき、こげなもんを、

見つけたとたい。ショック!

パパパッション

パパ・パッションげなぁー

種子島実業高校の高校生が作ったとげなぁー

味はくさ、パッションフルーツそのままたい。

なかなか旨いばい!ただ、酸っぱいたいねー

道の駅「指宿」で売りよったけん、近くにいくことがあったら、

飲んでみてんしゃい!!

あぁ~それとくさ、桜島にあるローソンの店の色が、ちぃーっと

違うったいねー

普通は、ブルーの看板やろーがぁ!それがあんたくさ、看板がくさ「茶色!」

やったとー

まぁ~最初見たときはくさ、びっくりするばいビックリマーク

鹿児島に遊びに行ったら桜島まで、足ばのばして行ってみてんしゃい。


AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)
2006-04-22 11:33:35

本日開店しました。

テーマ:小料理 おじっち亭

本日開店しました。 クラッカー

おばっちが、休業宣言中で、おまけに妊娠中祝日

という訳で、あたきがくさ、代わりに書こうかと・・・・


まぁ~、そげんまめな方じゃないけん週1ぐらいのアップに

なりますけど、よろしくおねがいします。m(_ _ )m


まずは、本日のお通しです。


お通し1 とんこつ


豚のあばら(骨付き)肉を、軽くあぶって

ゆで、焼酎、黒砂糖、醤油、鰹のだしで

味付けました。

芋焼酎と、よぉ~あいますたい(^O^)


ブログ初心者ですので、宜しくお願いします。

アップする内容といえば、

おばっちとあんまり変わらんかも・・・

まぁ~日々の発見をかいていきます。


博多弁がわからん人言ってくださいね。

おばっちに聞いて共通語に訳しますので(*^.^*)


あぁーそうそう!!

うちの従業員の紹介ばしときますたい。

 従業員その1 おばっち 味見専門


 従業員その2 せいや 料理のジャマ専門

                住み込みの見習い


 従業員その3  7月頃に入店予定


今後とも宜しく、お見知りおきを・・・



AD
いいね!した人  |  コメント(9)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。