金魚屋さんのおばこ店長と助手のクロクロ&イサクくん&みやみやさん♪ 

新たにみやみやさんも仲間入り♪して、4人でブログっちゃう金魚系ブログ♪



HP『金魚ショップおばこ』より、クロクロはチョイスなど担当♪

イサクくんは、主に金魚ネタを担当♪

みやみやさんも、金魚に限らずのネタを担当♪

もちろん!店長自らの登場もあり♪


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どうもこんばんわエルサレム時間のため夜中に出没のおばこ店長です

お盆ですね

皆さんはいかがお過ごしでしょうか 帰省している人も多いでしょう

私は両親とも東京出身なので帰省とかとは無縁で毎年お盆は家でごろごろしています

暑いと夏はエアコンの効いた部屋で寝るのが一番です

夏の名物と言えば「金魚すくい」ですが

金魚バカの私が金魚掬いの裏技をここで教えます

金魚を掬う薄い紙が張ってあるものを「ポイ」と呼びます

紙ですから当然水につけると劣化して最終的にはやぶれてしまいます

紙が破れるまでの時間で金魚を掬うわけですから紙がやぶれなければいいのです

紙が破れなくなる方法はありませんが紙が破れづらくなる方法があるのです

それは「鼻の脂を紙に塗りつける」のです

脂は水をはじきますから紙が水を吸収しづらくなります

そのため紙が長持ちします

しかしそう簡単に普通に人間には鼻の油はありません

いくら鼻をゴリゴリしぼっても脂はそうは出ません

そういう時は鼻に脂をためていそうな人にお願いしましょう

ちょい悪オヤジレオンの編集長の鼻はいい脂が取れそうです(店長オススメ)

女性では杉田か○るさんがよいと思います 40代女性としてはかなり強力な脂が出ていると思います

おそらく長年の不摂生がこの上質の脂を産んだのでしょう

しかしやはり最高の脂はホリエ○ン被告ですね

顔全体から出るあの脂をポイにうまく塗りつければ爆釣間違いナシです!

運動もしてないのに常時顔から脂汗が吹き出る、まさにクウィートに盗まれたイラクのルメイラ油田です

拘留中に痩せて産油量が一時減ったそうですが現在引きこもり再び脂が大量な様子です

夏祭り会場でホリエ○ンを見つけたら顔脂をわけてもらいましょう


尚、今回紹介して方法で金魚が掬えなくても当方は責任を持ちません

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すいません

飲みすぎてしまいました・・・

風呂で吐き 目が覚めたら鍋に吐き 二階に上がればトイレで吐き パソコンしてたら洗面器に吐き ベッドに乗ってはバケツに吐き

もう出尽くしました 私は生まれ変わったのです・・・・

おかげさまでもう体調は万全です

今日から仕事も再開しました

現在屋外の金魚は冬眠のため玄関水槽を使ってピンポンパールの販売を中心していきます。

当店のぴんぽんパールは大人気です

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寝正月です 食っては寝て食っては寝てです。

お正月といえばお雑煮ですが

お雑煮は地方によっていろいろ違うようですね

我が家のお雑煮は鶏がらベースのしょうゆ味です

具はだいこん・にんじん・さといも・小松菜です

お餅は焼いたものを入れます

最後に三つ葉とナルトを乗せて出来上がりです

おいしいですね

あと好物は栗きんとんです

もう7つも栗を食べました

最近は年のせいか周りの甘いタレみたいなのは食べなくなりました

昔はスプーンで食べていましたけどね。

待ちきれずに大晦日の夜に栗きんとんを盗み食いしてしまいました。

私の通った後の御節には栗きんとんは皆無です

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新年明けましておめでとうございます

ずいぶんこのブログもサボりまくってしまいましたが今年から根性と電池を入れ替えてがんばりたいと思います。

元旦は一日家にいる予定なので書くことないんですけどね・・・

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日曜日冷凍みかん1つと通常を1つ食べ体育の日にみかん3個を食べる

これで今回の宮崎みかん(青み強)を制覇した

まだまだ青い甘酸っぱいみかんであった

それはそうと私はみかんをモミモミしてから食べる派である

みかんは揉めば揉むほどおいしくなるのである(おばこ理論)

揉むだけではなく両手を使って一人キャッチボールをしたり

寝転がって天井に向かって投げそれをキャッチするのである

もちろん天井にぶつかってはいけないというルールがある

しかし力加減を間違えて天井にぶつけ割れてしまうみかんも多々いるのである

天井はみかんの汁が付着して黒ずんでいる まさに暗黒時代の遺産が今日の我が家の天井にあるのです

さすがに最近がみかん投げはしませんがみかんモミモミはします

もむときはゆっくり丁寧に少しずつ解きほぐすようにモミモミしていきます

ゆっくり時間をかけて揉んだみかんほどおいしいんですよ


つーか普通にみんなみかんはモミモミしてから食べるよな!?

もしかしてオレだけか?

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今回のみかんはすっぱいため冷凍みかんを製造することにした

早速1つ完食。冷たさですっぱさは緩和されたか おいしくなったな。

小学校の給食で冷凍みかんは人気の高いまさに究極のメニューでした

普段みかんの内皮を残す私も学校の給食のときは飲み込んでいました

やはりみんな「内皮は食べる派」だったんです

子供ながらに日本人的「みんなと一緒」で皮を食べていました

でも丸山さんという女子は皮をきれいにむいて食べていました

ちなみに私は口に一度入れてから皮だけ出すんです

丸山さんは皮をきれいにむいてから食べていたんです

私の食べ方はまさにわが一族伝統ですよ

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今日からみかんを食べた数を記すことにした

昨日我が家にハウス栽培のみかんが来た

まだ皮が青いが甘いな

昨日は3つ食べ 今日も3つ食べた

10月2日現在6個である

ひとつ言っておくと私はみかんの内側の川は食べない派である

批判もあるだろう・・・だがどうしても食べられないのである

さて今シーズンは何個のみかんを食べらるかな

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