金魚屋さんのおばこ店長と助手のクロクロ&イサクくん&みやみやさん♪ 

新たにみやみやさんも仲間入り♪して、4人でブログっちゃう金魚系ブログ♪



HP『金魚ショップおばこ』より、クロクロはチョイスなど担当♪

イサクくんは、主に金魚ネタを担当♪

みやみやさんも、金魚に限らずのネタを担当♪

もちろん!店長自らの登場もあり♪


テーマ:

日曜日冷凍みかん1つと通常を1つ食べ体育の日にみかん3個を食べる

これで今回の宮崎みかん(青み強)を制覇した

まだまだ青い甘酸っぱいみかんであった

それはそうと私はみかんをモミモミしてから食べる派である

みかんは揉めば揉むほどおいしくなるのである(おばこ理論)

揉むだけではなく両手を使って一人キャッチボールをしたり

寝転がって天井に向かって投げそれをキャッチするのである

もちろん天井にぶつかってはいけないというルールがある

しかし力加減を間違えて天井にぶつけ割れてしまうみかんも多々いるのである

天井はみかんの汁が付着して黒ずんでいる まさに暗黒時代の遺産が今日の我が家の天井にあるのです

さすがに最近がみかん投げはしませんがみかんモミモミはします

もむときはゆっくり丁寧に少しずつ解きほぐすようにモミモミしていきます

ゆっくり時間をかけて揉んだみかんほどおいしいんですよ


つーか普通にみんなみかんはモミモミしてから食べるよな!?

もしかしてオレだけか?

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

obakuroさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。