住 所: 桐生市広沢町2丁目 2973-3 <MAP>
電 話: 0277-52-8066
Open: ランチは11:30~14:00 / 17:00~未定?
定 休: 火曜
こんにちは~ にょろもだよ~!!またまた来てくれてありがとうね!!
さてさて、今回のお店はお友達ブロガーさんのおじゃる☆さん が大好き
なお店だよ。大きな道には面していない。住宅地になぜだか食べ物屋さん
が集まってる(笑)。
すぐ手前にはフレンチレストランの「ペニオー」、雅と同じ敷地内には
ステーキハウス「一(いち)」が。この「一」は高級っぽい香りだぞ。
どっちも行ったことないからちょうどいいや。いつか行こう(笑)。
入り口どこだろう~?と思いつつ、はしっこへ行くとどうもこっちらしい。
さあ、どきどきするなぁ。入ってみるよ~
入り口入ってすぐ左に下が掘ってあるカウンター席。右には囲炉裏席と
こんなブースに分かれた炭火焼のできる席があるよ。
ランチはこれに決まってる。旦那さんが炭火焼とセットの方を注文。
にょろもには多そうなので、ちょっとびびっていたら……
まずはランチセット、雅御膳キタ~~~ッ
・ 海鮮あんかけ焼きそば
・ おからのハンバーグ
・ 鶏肉のユーリンジー
・ スープカレー
・ 筍豆ご飯
・ 豆腐コリアン
・ サラダ
・ デザート、コーヒー
これだけ頼んだら1000円(税込み1050円)
これで十分満腹になる予感なんだけど、ご飯は少なめだから
旦那さんはこれでは到底足りずに…
こんなのまで来ちゃったよぅ~(1人前だぞ、これ)。内容はというと
・ 天然車海老
・ 殻付帆立貝
・ 特撰カルビ
・ やわらか地鶏
・ 野菜とキノコの盛り合わせ
(玉ねぎ、ピーマン、シメジ、しいたけ、エリンギ)
そんでもって1つの網で各自焼いてみちゃったりするわけよ。
鶏肉の皮がパリッパリになって、とてもジューシーでした。あと
細長い「せせり」みたいな部位もあったけど、なんだろ、あれ??
(この写真のエビの上にあるよ)
ただ~、残念だけど、このエビは「天然車海老」ではないです。
色も形も違うし、太っちょだし。殻をむいた身も、色が全く違います。
車海老は限りなく美しいエビです。毎年お歳暮に生きた車海老を
築地から送ってくださる方がいるので、よく知ってるんだよね~。
正しい車海老の画像はこちら。
この一点については残念だった。
ただ、ほかはボリュームもあるし、多種多様な味が楽しめて、
あのランチ値段はお値打ち。どれもおいしかったよ!
見た目も楽しいし。店内の雰囲気もいいしね。
女性客でにぎわってました。女性はこういうお店には目が無いからね。
たまたま炭火焼の食材を持ってきてくれた人(男性)が、経営者側の
人だったのか、ちょっとお話できました。
お店はできて7年だそうだよ。「ある人(おじゃる☆さん)の個人の
ブログを見て来たんですよ」と旦那さんが言うと、「ありがとうござい
ます~!」と目が輝いてました。今はお店のHPは無いんだって。
むかし業者さんに頼んで、言われるままに作ったら、まったく反響が
なかったんだって。よくある話だよね~。 高いばっかでさ。
毎月のメンテナンス代が3万円ですとか(なにをメンテするの~ぉ?)、
サーバー代とドメイン代で月1万円ですとか、挙句に3年リースで
お願いします、とか。HP作ってる人ならわかると思うけどさ、変な
ことばっかり言ってるよね。知らない人はひっかかっちゃうんだよな~。
食後はデザート。コーヒーと、シャーベット&グレープゼリー。
ゼリーは雅御膳には付きません。炭火焼の人ね。ま、1つの
違いだけどね。
女性には1000円ランチでもう十分です。にょろもは超苦しくなりました。
メタボで死にそうです。 やばいです。実にやばい…。
ほんとにスポーツ始めないとな~… (;^_^A
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創作料理と炭火焼の店雅 (和食(その他) / 新桐生)
★★★☆☆ 3.5