ブログネタ:たまごかけごはん、何乗せる?
参加中
私はその実は白身があんまり得意でなくてですね。
たまーに無性に食べたくなる時以外は眼中にないのね。
目玉焼きならいけるんですわ。
白身、白いし。
ま、そんなこたどうでもいいんだけど。
子ども達にとっては朝ごはんの定番と申しましょうか。
えーーその。
私にレパートーリーがないもんで。
「トースト」「むしろ食パン」「ごはんですよ」「タマゴヤキ」に次ぐ人気メニューで。
で、それだけじゃさすがに心痛いんでウィンナーだのベーコンだの野菜(きゅうり1切れとかw)
添えるわけだ。別皿に。
そーすると、食べない。
これね。不思議なんだけど。
なら・・・と思って
たまごかけご飯の上にウィンナーときゅうり乗っけて
「たまごかけ丼ウィンナーきゅうり添え」
にしたら、ああた。食いやがるのよ。
なにこれ、涙?
そこに海苔なんて千切って入れたらもう
「まま!朝からご馳走!!」
そんな母です。