エビの中華炒め・にゅうめん 10/20(木)のばんごはーん
今日のばんごはんはーーーーーーーーーーー
じゃ~~~~~~~~~~~~~~ん
昨日の牛のタタキ
サラダ
エビとほうれん草とにんじんさんと筍の中華炒め
minの適当レシピ~
材料エビと筍はあった方がおいぴいね
あとのお野菜はあるもので~
①エビはワタを取って 片栗粉でよく汚れを落とす
②小麦粉を軽くつけて少しの油で揚げ焼きに~~ (ここでしっかり火を通したらプリプリじゃなくなるよ~)
③エビちゃんをフライパンの端っこに寄せて(ホントは取り皿に取っておいた方がいい)
火が通りにくい野菜から炒める →エビも一緒に混ぜて炒める
④ウェイパーで味を見ながら味付け
⑤最後風味づけにほんの少しオイスターソースとお醤油を落とす
簡単でおいぴーよん
野菜たっぷりのにゅうめん辛いスープ(豆板醤・キャベツ2枚・にんじんさん・筍)
お豆腐(カイワレ・生姜・わさび)
でしゅ
今日もダリン
『このタタキ明日も食べれる・・・? 』
ってww
どんだけ毎日食べたいんよーーーーーww
さすがに明日はきびしいから、今日食べてもらいまちた
(しっかり火を通したら食べれたかもだけど・・・)
確かにご飯も進むしおいぴーーよねっ
でも
『広島風お好み焼きとどっちが好き??』
(↑↑ダリンの1番好きな食べ物)
って聞いたら
『わからんっっっ』
とのことでちた・・・・・・
広島風お好み焼き強し
じゃ~~~~~~~~~~~~~~ん
昨日の牛のタタキ
サラダ
エビとほうれん草とにんじんさんと筍の中華炒め
minの適当レシピ~
材料エビと筍はあった方がおいぴいね
あとのお野菜はあるもので~
①エビはワタを取って 片栗粉でよく汚れを落とす
②小麦粉を軽くつけて少しの油で揚げ焼きに~~ (ここでしっかり火を通したらプリプリじゃなくなるよ~)
③エビちゃんをフライパンの端っこに寄せて(ホントは取り皿に取っておいた方がいい)
火が通りにくい野菜から炒める →エビも一緒に混ぜて炒める
④ウェイパーで味を見ながら味付け
⑤最後風味づけにほんの少しオイスターソースとお醤油を落とす
簡単でおいぴーよん
野菜たっぷりのにゅうめん辛いスープ(豆板醤・キャベツ2枚・にんじんさん・筍)
お豆腐(カイワレ・生姜・わさび)
でしゅ
今日もダリン
『このタタキ明日も食べれる・・・? 』
ってww
どんだけ毎日食べたいんよーーーーーww
さすがに明日はきびしいから、今日食べてもらいまちた
(しっかり火を通したら食べれたかもだけど・・・)
確かにご飯も進むしおいぴーーよねっ
でも
『広島風お好み焼きとどっちが好き??』
(↑↑ダリンの1番好きな食べ物)
って聞いたら
『わからんっっっ』
とのことでちた・・・・・・
広島風お好み焼き強し