さて昨日発見したレンジで簡単に蒸し野菜サラダができてしまう総菜を試してみました。
正式名称は野菜と鶏の中華風クリーム煮(マロニー入り)
一日に必要な野菜の半分が取れるうえ、カロリーは166kcalとかなり低いです。
温めの時間の目安はこちら。 家庭用のレンジならだいたい3分といったところ。
上から見るとこう
結構なボリュームです。これで166カロは低いなぁ。
なになにふたの中央にあるバルブが、勝手に容器内の気圧をコントロールして短時間で蒸し調理を可能にするのだそう。
こちらがそのバルブ
そしてこちらが加熱後の様子。
加熱中ぽんっ!と何かがはじけるような音がしましたので、おそらくそれがバルブが開くときの音だったのだと思います。
すべての野菜がふっくらホクホク!
下の方にクリームシチューのようなソースが入っていて
それにマロニー(一見春雨みたいですが、もっと柔らかくてパスタみたいな感じ)をからめて食べるのがとても美味しかったです。
野菜が苦手な人でもこれはイケるはずですよ。
食べた後の満足感もかなりのもので、
これで166カロならダイエット食品としてアリだなと思いました。
他にも何種類か出ているそうなので今度試してみようかと。
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