nuages-himeji

CHINESE FOODS & JAZZ GUITAR


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先日の小橋知枝さんのライブに遊びに来て頂いた皆様ありがとうございました。

前回のブログでも紹介致しました通り10数年ぶりに再会しての演奏。

それはそれは楽しい夜となりましたとさ。

夕方無事にヌアージへと辿り着いた知枝さん。

開口一番。

姫路駅がめちゃ綺麗になってるやん。

いや。そやなくて。

そか。こんな感じの人でしたなぁ。

本当に10年以上もの月日が過ぎたのかと思わせる変わらなさぶり。

きさくなお人。

さっそく打ち合わせ。

昔話に花が咲きセットリストはどこへやら。

まあ適当にやってみよ。

そね。

と演奏開始。

{D3F4B2AD-E242-44A6-8C85-7C213BFFCB07:01}

知枝さんの唄は僕の記憶をこえて。

確実に進歩しておりました。

え。そうなん。

そうくんの。

そうそうついてきてね。

{73203E2C-7121-41D9-8520-4583E83C5BB4:01}

セットリストはなく。

じゃ次はこの曲やってみる。

そね。

曲が進むにつれ。

知枝さんワールドへと導かれていくのでした。

知枝さんにはしっかりと自分の風景が見えていて。

その風景を完成させるべくコツコツとガーデニングしてるんだろうなぁ。

そんな気がしました。

僕に植木仕事ができたかどうかは分かりませんが。

ヌアージな夜を気にいって頂いたようで今年中に遊びに来てくれるそうな。

次回はハーブでも用意しとこ。

小橋知枝ライブお楽しみに。

ヌアージな夜。







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スペアリブの煮込み。

完成までの道のり。

島田精肉店に発注すると。

カワサキ ニンジャ に跨って大将がやってきます。

{8214BA1B-81FF-44AE-9E72-6207C6EE5973:01}

届いたスペアリブ。

塊のまんま表面をコンガリと焼いて。

{726161CA-AD2A-453A-900A-7C91ED5358F8:01}

焼き終えたところに溜まり醤油。

{CD5C9914-D636-4D0F-9ACE-6E0433489B79:01}

焼かないと醤油はつかず。

醤油で香ばしく仕上がる寸法。

{0176783B-526A-46E2-BC0D-7A89074BB77D:01}

慎重に解体。

強火でイッキに素揚げ。

{6B857DCE-702B-430E-942B-D6FD4A0A409D:01}

豚肉の臭みは飛び。より香ばしく。

ここで下処理は終了。

煮込み作業へ。

{45196644-FEC5-4128-BC14-1786A6A8F352:01}

鶏ガラスープを張って。

塩コショウ。香酢。紹興酒。醤油。

叩き潰した生姜に白ネギ。

下味を付けて。

中火で煮込み。

{023D5EAD-07BF-4F46-AE97-8D15BCBEFA7A:01}

仕上げ。

鍋から取り出し皿に配置したならば。

煮込んだスープに刻んだ青ネギと生姜を加えて。

溜まり醤油を落としてカタクリでとめて。

優しくスペアリブをコーティング。

完成。

堂々とした佇まい。

箸でホロリと頂ける上品な仕上がり。

スペアリブの煮込みニンジャスペシャル。

是非お試しを。
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