洋風ひなチラシずし

テーマ:

先週にひきつづきひな祭りのレシピをご紹介します。


洋風ひなちらしずし

ちらし2


材料 

米・・・・・・・・・・・・・・2合

水・・・・・・・・・・・・・・400cc

すし酢・・・・・・・・・・1/4カップ

 

 A

 卵・・・・・・・・・・・・2個

 砂糖・・・・・・・・・・大さじ 1

 塩・・・・・・・・・・・・少々

 

 B

 キュウリ・・・・・・・・・・・・1/2本

 青ジソ・・・・・・・・・・・・・・6枚

 ケッパー(香辛料)・・・・大さじ 2

 黒オリーブ・・・・・・・・・・6粒

 チーズ・・・・・・・・・・・・・2枚

 白いりゴマ・・・・・・・・・・大さじ 2

 

 C

 スモークサーモン・・・・6枚

 生ハム・・・・・・・・・・・・・6枚


パセリ・・・・・・・・・・・・・・みじん切り


作り方

①米はよく洗いざるにあけ30分ほどおきます。

②炊飯器に①と分量の水をいれ炊き上げます。

③炊き立てのご飯にすし酢をまぜあわせすし飯を作ります。

④Aをよくまぜ炒り卵を作ります。

⑤Bの中の具はすべて粗みじん切りします。

⑥③のすし飯に⑤を入れまぜあわせます。

⑦器に⑥を盛り食べやすい大きさに切ったCとパセリ、④を彩りよく盛り付けます。


♪みゆき♪


AD

コメント(4)