甘酒プリン

テーマ:

   
今年は、こんなセクシーボディを目指したい


みゆきです。こんにちは!お正月に甘酒が残ってしまい、何か利用できないかと思い作って見ました。今日は、甘酒プリンをご紹介します。 甘酒は、ビタミンBやオリゴ糖が含まれ、体を温めます。発酵の段階で、乳酸発酵しますので、酵素も摂取することができます。ぜひ、お試しください。


材料 (4人分)

甘酒 200cc

牛乳 200cc

豆乳 200cc

抹茶 大さじ3

オリゴ糖 大さじ2

ハチミツ 大さじ2


寒天 大さじ3甘酒 200cc

葛粉 2cm角


作り方

①牛乳、豆乳、抹茶、オリゴ糖、ハチミツ を順番に入れて混ぜながら火にかける。

②沸騰させないようにゆっくりまぜながら弱火でまぜる。

③寒天と水溶きした葛粉を入れ煮溶かし、器に入れて冷蔵庫で固める。

葛粉がなければ、コーンスターチや片栗で代用してください。抹茶の代わりに、ココアなどでも美味しくいただけます。

  ♪みゆき♪




AD

コメント(17)