りんご葛湯

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りんご葛湯


みゆきです。こんにちは!最近、私は葛湯にはまっています。今日は、りんごの葛湯をご紹介したいと思います。


りんごには、肩こりや筋肉の強張りの原因となる、りんご酸、クエン酸などがふくまれていて、食欲がないときにもおいしく食べられ、オナカの調子が悪いときにも良いです。


材料


りんごジュース   200cc

葛粉           15g


作り方


①りんごジュースの半量に、葛粉を入れよく溶いておく。

②残りのりんごジュースと合わせて鍋に入れ、中火にかけよくかきまわす。

③とろみが出てきたら弱火にして、完全にとけ、透明になったら出来上がり。


受験勉強のお夜食にもおすすめです。


食後のデザートや、小腹が空いたときにも、ぜひお試しください。


葛が手元にないときは、コーンスターチや片栗粉でも代用できます。このときは、粉の量は少なめにお使いください。



♪みゆき♪

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