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ワイキキのルアーズ通りにあるルースクリスに行ってきました。

5年振りです。前回はあまり感動しなかったけど、今回はお肉を

とても美味しくいただけました。腕上げたか~。牛モー


前菜の牡蠣のロックフェラー

頼んだ白ワインと合うとのサーバーのリコメン。

火の付いたパフォーマンスが良いけど味は普通



イカリング揚げイカ イカリング 普通 平凡 美味しいイカリングは作れるはずなのに

ハワイではどこも同じようなレベル。烏賊 クラーケン の地位が低く、美味しく作ろうとする

職人が居ないのかも。



ビーフうし2 カルパッチィオ これも残念ながら平凡 前菜にこの量のパン不要


シーザースサラダ。ローマンレタスのしんなり具合が丁度良い


これはメインのクラブケーキかに

通常前菜で出る所が多いが、たっぷりの蟹肉でボリューム有り。皆で分けましょう。




出ました。リブアイ。

USDAプリライムリブ。全米の牛のトップ2%を選び抜いたとか説明して

いました。熱々のお皿に980度の高温で焼いたお肉が乗っています。

味付けは単純で塩と溶かしバター(だと思える)

お肉の味が生きています。ニコニコチョキ



これがフィレ。

こいつが美味しかったのです。私はリブアイ派で美味しいフィレに出会うのは

めったにないのですが、久しぶりに感動的に美味かったです。ラブラブ!

日本人なら二人で十分の大きさ。

添え物がまったくないお皿に自信満々構えていた肉ですが、流石でした。




これはフィレの小さい奴。これでも250gはあります。

切った絵を取らなかったのが無念。綺麗なステーキ色でした。ステーキ一切れステーキ一切れ




添え物のマッシュドポテト

 


お店からデザート

イチゴやブルーベリーにチョコレートをかけてリキュールに火をつけました。

綺麗で美味。にひひ


 

今回はお肉が美味しかった。ステーキ屋さんだから当然なんでしょうが

ガッツリ肉を食べたい方には超お勧めです。おすすめ

前菜はサラダで赤ワインと肉、次回はこれでいきましょう。



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