調理実習だよ!

テーマ:

 

久しぶりに調理実習の模様をお送りしたいと思います流れ星

 

 

今回は【万能豚肉ケチャップ炒め】と【大根と油揚げの味噌汁】を作りました!

 

 

 

 

万能豚肉ケチャップ炒め】は、

 

キャベツをざく切りにカットし、ラップをして3分600Wのレンジにかけ、

 

 

 

 

 

豚肉スライスを食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒めていきます(中火)

 

 

 

塩、黒胡椒、ケチャップで味付けして完成星

 

 

大根と油揚げの味噌汁】は、

 

もやしを洗い、ねぎは斜め切り、大根と油抜きした油揚げを短冊切りにします。

 

 

 

 

ポイントは、油揚げはしっかりと油抜きすること!

 

 

 

 

切った具材とだし汁を鍋に入れて2~3分煮、味噌を入れて完成です!

 

 

 

 

包丁さばきも着々と上達してきたかも!?キラキラ

 

 

大変おいしゅうございましたチューナイフとフォーク音譜

 

AD