料理の研修

テーマ:

ニコニコ11月は久しぶりに料理の研修をしました。

この時期、野菜の高騰でしたねニコニコ。白菜やダイコン、調味料をそろえると結構な値段になり「鍋はしません」と、テレビで言ってたのも、無理はないと思います。

 

さて、今日の料理研修は、ホントに目からウロコ。こんなに簡単に味付けの基本が教えてもらえるなんて、ラッキー。

講師は男性のもと調理師、現在も自宅のキッチン担当、家庭料理を日々作っている人です。 その上ヘルパー経験あり、の人で、ヘルパーの気持ちもわかりつつ、時間配分を考え、料亭並みの料理ができる方法を教えてくれました。ドキドキ

これからはこれをうちのヘルパーさんの基本味付けとします。つまり、うちのヘルパーの誰が調理しても一定レベルの味付けができるということになります。

これからは迷うことなく調理のサービスが提供できることでしよう。

へルパーさん頑張りましょう

 

AD