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優しい春のアレンジ。


(生徒さん作品)


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実はこちらも美味しいです!


えー?!と言う組み合わせですが、
ごまの風味と、おせんべいの組み合わせがなんともおいしいです!

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最近、ハイカカオチョコが流行っていますね。

私は、実は純粋なチョコレートは、あまーいチョコレートはよりもビターが好きでして、何年も前から、カカオの好みのパーセンテージを重視していて、私自身は70〜80%位が大好きです!
ちょっとビターな感じで大好きです!

甘いチョコレートの場合は、ちょっと変化球(チョコレート以外に何かが入っているもの)のチョコレートが大好き!!!チョコレート好きな方にとっては、「邪道!」でしょうか???

カカオ90%以上のチョコレートは、うーん。。。
カカオの力がパワフルすぎて。。。


先日、チョコレートの催事場に行き、父へのチョコレートを選んでいるとき、

「塩入りチョコレート」で、おいしいチョコレートを見つけました。
(それほどチョコレートに詳しいわけではないのですが、私が今まで食べたチョコレートの中で、普通の塩入りとは違います。)

フランスのチョコレート。日本には常設店舗がないそうです。

チョコレートと砕いた塩キャラメルが入っていて、食感と甘みと塩の量が絶妙なバランスです!
一緒に召し上がった方たちに大好評です!(甘みからすると、カカオは70%以下かもしれませんが、とにかく塩とのバランスが絶妙です!つまり甘みはあるけれど変化球のチョコレート。)

召し上がった方の中には、うっとりとして1口1口噛み締めながら、ほ〜っとしながら、召し上がっていた方もいらっしゃいました。



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