のゆき

倉敷の美観地区にある小さなかわいい雑貨のお店です**

よろずやのゆきのブログはこちら

http://ameblo.jp/noyuki1010/

店長のhanacocoちゃんのブログです。



のゆき

天然酵母のパンとおかし
おいしいごはんの
大好きな人との日常をつづる
ブログです
今後ともよろしくお願いいたします。

テーマ:
おはようございます。

ブログの更新があいてしまい申し訳ありません。

お問い合わせがおおいとのことなので
下に新店長のはなこちゃんの
ブログリンクをはりましたので
どうぞのぞいてみてくださいね。

のゆきは2階で営業中です。
ぜひ遊びにいらしてください

みなさまが
毎日が素敵な笑顔であふれますように

http://ameblo.jp/noyuki1010/


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんわ!

本日もご来店いただき誠にありがとうございました。

今日は少しですが
お菓子を納品してきました。

山葡萄とココアのスコーンです。
柿と麹の酵母です。
四葉の発酵バターで作りました。
通常のレシピの半分ほどのバターですが
しっとりさくざくのスコーンにしております。

ありがたいことに
大好きな人が手に取ってくださり
すでにのこりわずかですので
お早めにどうぞ!

レシピアップしました!

http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/970369



ベーグル焼きあがりました。

麦焦がしのベーグルです。
ほんのりはったいこ(麦焦がし)をきかせてます。
柿と麹の酵母です。
2時発酵をほとんどどらなかったので
むちむちの焼き上がり、おいしいですよ。

http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/970370



今月はありがたいことに予定が山盛りで
楽しんで日々を過ごしたいと思います。


10月も残りわずかですね。
みなさまにとって
素敵な10月の締めくくりとなりますように


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんわ。

久々の雨ですね。
空気が柔らかくてとてもいいです。

明日はのゆきOPENです!
ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね

http://ameblo.jp/noyuki1010/entry-12088803552.html


****


天然酵母の焼き菓子
焼きあがりました!


試作で作ったバナナケーキ
柿と麹の酵母で
太白ごま油であっさりのバナナケーキです


レシピアップしました!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/969956


きなこのスコーン
きなこたっぷりで
バターとココナツオイルを半々で
通常の2分の1程度の油脂でもしっとりさくさくです

今回はやきすぎてざくざくだけど笑

これもくせになるおいしさです!

http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/969960


毎日1つづつですが
いろいろひろがっているな

楽しんでまいりましょう
明日も素晴らしい1日です















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
パン焼きあがりました!

焼き芋と雑穀ごはんのパンです。


柿酵母です。
いい感じにメロンパン風


おおきく1つにして成形です!
なんだかかっこいいです笑

練炭で焼き上げた
おいものほっこりやわらかい甘さと
雑穀ごはんのおかげで
中はしっとりもちもちです。

明日以降が楽しみだな~。


レシピアップしてます!

http://www.recipe-blog.jp/profile/181441/recipe/969585



お茶のパンも焼きあがりました。

柿酵母です。
お茶の葉をミルサーで粉砕していれました。


お茶の香りが最高にいいです。
評判も上々でよかった。

http://www.recipe-blog.jp/profile/181441/recipe/969266



今日の夕方


とてもきれいな夕焼けでした。
明日も素敵な1日になります。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんわ!

いつもみなさまにご愛顧いただき誠にありがとうございます!


「よろずや のゆき」
はなこ店長のもと
たのしく営業しております。

是非また遊びにいらしてくださいね



はなこちゃんの
よろずや のゆきのブログです

http://ameblo.jp/noyuki1010/

Prum*先生の教室募集も始まっております!
のこりわずかですのでお早めに!!




天然酵母パンとお菓子に関しまして
たくさんのお問い合わせと
ご連絡まことにありがとうございます。

教室の再開、販売に関しまして
今検討中です。
詳しいご報告は11月の試験以降にさせていただきたいとおもいます。
大変お待たせして申し訳ございませんがどうぞご了承くださいませ。


パンのレシピに関しまして

毎日焼き上げていく過程で、
このおいしさをみんなに伝えていきたいなという想いが
ずっとずっとありまして

支えてくださったみなさまへ
ささやかではございますが恩返しに
レシピをアップしてまいりたいとおもいます。

簡単に覚書程度ではございますが
よかったらのぞいてみてくださいね。


こね方や、成形に関して
詳しくはアップしておりません。

教室にご参加の方には
前回お伝えしたものと
同じ方法でできるようにしておりますので
よろしくお願い申し上げます。


また、いろいろ考えて
一番いいように動きますね。
しばしお待ちください。

http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/968949


明日もわくわくたのしい1日です
また更新します

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。