徒然レシピ

気まぐれに作った主にヲカシの紹介。


テーマ:
くるみとラムレーズン のマフィンを作るにことになったきっかけは、お母さんがお土産にレーズンを買ってきたことでした。
65

大粒って…ι

お菓子にするやろ?って言うて買ってきてくれたんですが、400gもあってお菓子にするのも大変。

最初はそのままレーズンマフィン にしたりしましたが、すねぞうさんのマフィン亭 を拝見していたらくるみとラムレーズンのマフィン…!美味しそう!

ってことで持て余していたレーズンをラム酒に漬けることにしました。


66

漬けはじめ。

67


一週間後。


特にレシピはありませんが、ラム酒とブランデーを1:1で漬けているので香りがとても良いです。


油でコーティングされているレーズンだったのでお湯をかけて油を取り除き、よ~く水気を切ってから漬けます。

消毒した保存瓶にレーズンを入れて、ひたひたになるぐらいまでラム酒を入れて冷蔵庫で保存。


ちゃんと保存すると何年も持つらしいけど…そこまでウチは残らないや。

でもラムレーズン漬けるの楽しくなってきたのでまた漬けよう。

レーズン買ってこなきゃ!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

noviceさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。